Gestión de tareas

Gestión de tareas con mapas mentales

Los mapas mentales le ayudan a guardarlo todo organizado, en un lugar único: desde objetivos a fechas de vencimiento, a horarios y locaciones. Con los mapas mentales Mindomo, puede seguir sus tareas y organizar sus listas de deberes.

Transformar un mapa mental en tareas

Utilice las claves TAB y ENTER para insertar rápidamente topics y subtopics que puede transformar en tareas y subtareas.

Haga clic en el menú contextual de un topic (1), elija Herramientas (2) y seleccione la opción Hacer tarea (3). El topic se convierte en tarea y puede ser separado en subtareas más pequeñas, asignables.

Tareas y subtareas son organizadas jerárquicamente, lo que le ofrece una vista clara de todas las tareas y sus prioridades.

Si el topic principal tiene la opción Hacer tarea marcada, todo nuevo subtopic agregado lo heredará automáticamente y se transformará en subtarea. Puede siempre eliminar la tilde para evitar que los subtopics agregados se conviertan en subtareas. Un topic puede tener subtareas y subtopics normales debajo de él jerárquicamente en el mismo tiempo.

Asignar tareas y establecer fechas de entrega

Para asignar una tarea, vaya al menú contextual de un topic tarea (1) y haga clic en la opción Agregar personas (2). Será redirigido a la página de Compartir donde tiene que escribir el correo electrónico de los colaboradores que quiere invitar.

Establecer la fecha de entrega de sus tareas también se puede hacer desde el menú contextual (3). Una vez que los responsables y la fecha de entrega sean establecidos, un mensaje por correo será automáticamente enviado a la persona responsable por completar la tarea. Cuando las tareas son completadas o actualizadas, todos los colaboradores desde el mapa mental recibirán notificaciones por correo.

Toda la actividad detallada de una tarea es disponible en el panel Comentarios, donde puede agregar reglas generales o comentarios sobre el proceso de completar la tarea. Si hay muchos comentarios, solamente los más recientes se mostraran, dejando los comentarios más viejos contraídos.

Si quiere priorizar una tarea o obtener la aprobación para ella, utilice la opción Vote, que puede ser fácilmente marcada o desmarcada. El voto aparecerá en el mapa mental como miniatura junto a la tarea.

Establece la prioridad de una tarea y monitorice su compleción y duración desde el menú contextual de cada topic tarea (4).

Info

La opción para agregar personas y establecer fechas de entrega se puede encontrar en el panel Comentarios de cada tarea.

Vista de las tareas completadas

Las tareas completadas son agrupadas debajo de un icono lista de verificación. Este icono le mostrará el nombre total de tareas que contiene, y si hace clic puede acceder a cada tarea separadamente. Puede abrir cualquier tarea de nuevo, haciendo clic en ella y eliminando la tilde.

Historia de cambios

Sea al día con los últimos cambios de su mapa mental: quién hizo qué y el dato exacto. Desde la Barra de herramientas superior, seleccione Herramientas y elige Cronología de los cambios del mapa.

Una lista completa de los cambios es accesible si elige Herramientas desde el menú contextual de una tarea y va a Ver cambios del tema. Eso le permite de ver las modificaciones hechos en el mapa mental, sobre el estilo y también sobre el contenido de las tareas. Puede ordenar los cambios por nombre o por el dato para tener una visión más clara.

Juntar archivos y recursos

Agregue cualquier archivo navegando en su computadora, Google Drive o Dropbox o arrastrando y soltándolo en la tarea. Podrá trovarlos todos debajo del icono datos adjuntos.

Puede contraer o expandir la vista de su proyecto utilizando los iconos “+” y “-” en las líneas de tareas.

Con la opción de Explorar en profundidad, puede concentrarse en una lista de tareas específica y ocultar el resto del proyecto. Elija Herramientas desde el menú contextual de la tarea y haga clic en Enfocarse en topic (o acceso directo F6). Haga lo mismo para volver al mapa mental original.

Notificaciones de tareas

Las notificaciones por correo son enviadas automáticamente e inmediatamente en varias situaciones:

• Cuando asigna una tarea a alguien
  • Cuando la tarea comienza
  • Cuando establece una fecha de entrega
  • Cuando la tarea es esperada o en retraso
  • Cuando la tarea es completada o abierta de nuevo

Las notificaciones de todas tareas esperadas o tareas que comienzan en el día siguiente son enviadas una vez por día, en la mañana.

Las notificaciones de todas tareas esperadas o tareas que comienzan en la semana siguiente son enviadas una vez por semana, lunes en la mañana.

Cuando nuevos comentario son agregados en la tarea, puede elegir quien recibirá la notificación y entrar los correos de las personas con cuales quiere compartir sus comentarios.

Todo lo que tiene que hacer es crear la tarea y compartirlo con su equipo por correo. Mindomo utilizará los correos que ha agregado para enviar notificaciones.

Buscar y filtrar tareas

Puede ver las tareas que han sido encargado a usted o a otra persona con las opciones Buscar y Filtrar.

Con la opción Buscar, el mapa mental aparecerá borrosa y todos los resultados buscados serán resaltados en amarillo.

Filtre por responsable para ver a quien ha sido asignada la tarea o por fecha de vencimiento para ver las tareas en retraso y las tareas futuras.

Flujo de tareas iCal

Puede integrar sus tareas en cualquier calendario o aplicación que admite iCal. Desde su página de inicio, haga clic en el menú y después en la funcionalidad iCal Task Feed, donde se generará un vínculo con todas las tareas de sus mapas mentales. Debe copiar el vínculo y agregarlo a su calendario preferido.

Una vez que haya agregado el flujo al calendario, sus tareas serán sincronizadas automáticamente con su calendario.