Administration licence School

Pour plus de flexibilité, le compte de l’école peut avoir plusieurs administrateurs. Ils peuvent ajouter / supprimer des utilisateurs, avoir une vue d'ensemble des comptes d'élève / enseignant appartenant à la licence de l'école, etc. Par défaut, le premier administrateur sera la personne qui a acheté la licence de l'école à l'origine.

Ajout d'enseignants / étudiants à votre licence d'école

Il y a différentes manières d’ajouter des enseignants et des étudiants à votre licence d’école.

Accédez à la page Administrateur d’école et allez à la section Participants. Pour le faire, cliquez sur vos initiales/photo dans le coin droit supérieur de votre écran et sélectionnez Administrateur d'école:

Inviter professeurs/étudiants à votre école

Ajoutez des professeurs et des étudiants à votre licence d’école avec le bouton "Inviter" (1) ou distribuez le code d’accès à l’école (2) aux étudiants/enseignants qui souhaitent rejoindre votre école de manière arbitraire.

Le bouton Inviter ouvre un menu dans lequel vous pouvez saisir les adresses électroniques des professeurs / étudiants que vous souhaitez ajouter à votre école, en les séparant par des virgules.

Vous pouvez également ajouter un nouvel administrateur à votre compte école en sélectionnant Admin dans le menu déroulant Rôle.

Les utilisateurs que vous ajoutez recevront un courrier électronique les invitant à rejoindre votre école. En cliquant sur le lien à l'intérieur du courrier électronique, vous serez redirigé vers la page de connexion de Mindomo.

Info

Pour bénéficier des fonctionnalités totalement premium, ils devront créer / se connecter à leurs comptes Mindomo.

Importer des étudiants à votre licence

Le bouton Importer personnes ouvre une fenêtre avec des instructions pour structurer les informations des utilisateurs pour les ajouter correctement à votre compte. Veuillez télécharger l'échantillon afin de voir comment il doit être structuré lorsque vous créez de nouveaux comptes.

Remplissez votre fichier .csv en conséquence, puis cliquez sur "Naviguer" pour le sélectionner.

Attribution automatique de licence

Pour ajouter des étudiants / enseignants à votre licence d'école sans entrer manuellement leurs informations, vous pouvez utiliser notre mécanisme d'inscription personnalisé.

Ce mécanisme est basé sur votre domaine scolaire: les personnes qui s'inscrivent à Mindomo en utilisant des e-mails avec le domaine scolaire (par exemple, john_andrews@domainescolaire.com) seront automatiquement ajoutées à votre licence et recevront des comptes premium.

Pour l'activer, vous devrez nous contacter à support@mindomo.com.

Suppression des comptes enseignant / élève

Les comptes enseignant / élève / administrateur ajoutés à la licence de l'école peuvent être supprimés un par un en passant la souris dessus chaque compte et en sélectionnant l'icône corbeille (1).

Pour supprimer simultanément tous les comptes d’élèves de votre licence, utilisez le bouton Effacer tout étudiant. (2)

Intégration LTI

L'intégration LTI est exclusivement disponible pour la licence Classroom/School. Elle vous permet d’utiliser Mindomo à partir des outils LMS les plus populaires: Canvas, Moodle, Desire2Learn, Blackboard, itslearning.

Veuillez lire plus ici sur l’utilisation des intégrations LTI.

Informations sur la licence

La section Infos de votre page Administrateur d’école vous offre un aperçu clair du nombre de comptes d'enseignants / étudiants disponibles pour votre licence, de la date d'expiration de la licence, etc.

Ajouter plus d'utilisateurs à votre licence

Ajoutez des utilisateurs à votre licence à partir du panneau «Mon compte». Pour accéder au panneau 'Mon compte' cliquez sur vos initiales / photo puis sur votre nom / adresse email dans le coin supérieur droit de votre tableau de bord. Dans la section Abonnement, cliquez sur "Ajouter plus d'utilisateurs":

Il vous redirigera vers le panneau d'extension de licence, où, dans la première ligne, vous verrez des informations sur votre licence actuelle (combien d'utilisateurs vous avez, disponibilité) et un menu déroulant dans lequel vous pouvez sélectionner le nombre d'utilisateurs que vous souhaitez ajouter:

Le prix sera calculé pour la période de licence restante.