Administration licence Team

Chaque licence d'équipe a un administrateur d'équipe par défaut, qui peut ajouter / supprimer des utilisateurs et ajouter d'autres administrateurs en fonction du projet sur lequel vous travaillez actuellement, personnaliser les paramètres du compte d'équipe, etc. Par défaut, l'administrateur de l'équipe est le personne qui a initialement acheté la licence.

Ajouter des membres de l'équipe

1. Accédez à la page Administrateur de l'équipe.

1. Cliquez sur le bouton "Ajouter un utilisateur". Cela ouvre une boîte de dialogue dans laquelle vous devez saisir l'adresse électronique de l'utilisateur que vous souhaitez ajouter à votre licence.

1. Cliquez sur "Suivant".
  2. Si un utilisateur possède déjà un compte Mindomo, vous verrez un message l'indiquant, ainsi que le bouton "Ajouter".
  3. Si un utilisateur n'a pas de compte Mindomo, une autre fenêtre apparaîtra, dans laquelle vous devrez saisir le nom de l'utilisateur et un mot de passe, puis cliquer sur "Ajouter" afin de créer un compte pour lui. Les utilisateurs peuvent changer leur mot de passe par la suite.

Importez facilement des utilisateurs dans votre compte d'équipe à partir d'un fichier .xls. Vous verrez une fenêtre pop-up avec des détails spécifiques sur la façon de structurer les informations de l'utilisateur. Remplissez votre fichier en conséquence, puis cliquez sur "Parcourir" pour le sélectionner.

Supprimer des membres de l'équipe

1. Accédez à la page Administrateur de l'équipe.

1. Cliquez sur l'icône de la poubelle à côté de l'utilisateur que vous voulez supprimer.

1. Cliquez sur "Oui".

Ajouter un autre administrateur

Passez le curseur sur le nom de n'importe quel utilisateur de votre liste et vous verrez deux icônes vous permettant de mettre à jour leur rôle d'utilisateur à administrateur ou de les supprimer du compte d'équipe.

Groupes d'équipe

Chaque licence d'équipe a un groupe d'équipe par défaut (1) où tous les membres seront ajoutés automatiquement. Vous pouvez modifier le nom du groupe en passant la souris à côté de celui-ci, mais vous ne pouvez pas supprimer des utilisateurs de ce groupe.

Depuis le panneau d'Administration de l'équipe, vous pouvez également créer des groupes d'équipe. C'est une excellente solution si vous travaillez sur des projets séparés avec votre équipe et que vous souhaitez partager différentes cartes mentales avec chaque groupe (2).

Avec le bouton Ajouter un groupe, vous pouvez créer de nouveaux groupes, puis après avoir survolé le nom des groupes et vous verrez trois icônes vous permettant de mettre à jour le nom du groupe, de supprimer le groupe et d'ajouter des membres.

Partage d'équipe

Chaque équipe aura un dossier de groupe, le Shared Team Folder (Dossier d’équipe partagé), qui permet à tout membre de l'équipe d'accéder instantanément au travail de leurs collègues. Aucun partage supplémentaire n'est nécessaire.

Toute carte mentale créée ou déplacée dans ce dossier est partagée avec les autres membres de l'équipe, qui peuvent ensuite l'afficher ou l'éditer.

Pour déplacer vos cartes dans le dossier d'équipe partagé et les mettre à la disposition de vos collègues, vous pouvez simplement les faire glisser et les déposer dans le dossier.

Info

Le dossier "Partagé avec moi" est différent du "Dossier de l'équipe", car il contient toute carte partagée exclusivement avec le compte de l'équipe, qui ne sera pas visible pour les autres membres de l'équipe.

Un membre de l'équipe peut également choisir de partager une carte mentale avec l'équipe à partir de son compte personnel, sans utiliser le dossier d'équipe partagé.

Cliquez sur le dialogue Partager de la carte mentale et tapez le nom de votre équipe. Cela agira comme un partage de groupe: chaque membre de l'équipe aura un accès individuel à la carte mentale et la verra dans le dossier "Mes cartes partagées" sur leurs propres comptes.

Dossiers de l'équipe

L'administrateur de l'équipe peut créer des dossiers d'équipe, qu'ils peuvent partager directement avec les groupes d'équipe précédemment créés. Le dossier d'équipe aura la même icône que le dossier d'équipe partagé par défaut. Cliquez sur créer à partir du tableau de bord pour créer un autre dossier d'équipe.

Ajoutez un nom à votre dossier, puis sélectionnez le groupe avec lequel vous souhaitez le partager dans le menu déroulant. Vous pouvez également choisir les droits que vous souhaitez accorder aux membres qui ont accès à ce dossier.

Vous pouvez modifier les droits ultérieurement, à partir du tableau de bord en accédant au panneau Propriétés:

Tous les administrateurs ont accès à tous les dossiers partagés, ils sont également exemptés des restrictions de droits de dossier.

Ajouter plus d'utilisateurs à votre licence

Ajoutez des utilisateurs à votre licence à partir du panneau «Mon compte». Pour accéder au panneau 'Mon compte' cliquez sur vos initiales / photo puis sur votre nom / adresse email dans le coin supérieur droit de votre tableau de bord. Dans la section Abonnement, cliquez sur "Ajouter plus d'utilisateurs":

Il vous redirigera vers le panneau d'extension de licence, où, dans la première ligne, vous verrez des informations sur votre licence actuelle (combien d'utilisateurs vous avez, disponibilité) et un menu déroulant dans lequel vous pouvez sélectionner le nombre d'utilisateurs que vous souhaitez ajouter:

Le prix sera calculé pour la période de licence restante.

Modèles pour votre équipe

Vous pouvez définir un diagramme comme modèle de départ pour les membres de votre équipe, de sorte que toutes les cartes mentales commenceront à partir de ce diagramme qui a des paramètres spécifiques de votre choix.

• Allez dans votre Dashboard et créez un diagramme.
  • Personnalisez-le, appliquez un thème et définissez une mise en page. Vous pouvez même ajouter quelques sujets de départ.
  • Allez dans le panneau Créer et dans les modèles de votre équipe, puis cliquez sur Ajouter:

• Sélectionnez le diagramme et cliquez sur Ajouter comme modèle.
  • Vous pouvez également ajouter un de nos modèles OU créer votre propre modèle remplissable.
  • Lorsque les membres de votre équipe se rendront dans cette section, ils pourront utiliser les modèles que vous avez ajoutés ici: