Transformer une carte mentale en présentation

Créer une présentation

1. Cliquez sur le Menu Fichier et sélectionnez Présenter pour entrer dans le mode de présentation.

Sur la barre d’outils supérieure, vous pouvez voir les options suivantes:

• Annuler/Rétablir (2)
  • Liste de diapositives (3)
  • Jouer Présentation (4)
  • Insérer Diapositive (5)
  • Supprimer diapositive (6)
  • Fermer le mode de présentation (7)

Info

Une diapositive est tout sujet ou sujet secondaire qui se transforme dans une seule page de la présentation.

Vous aurez une diapositive par défaut, qui contient votre sujet central et les sujets principaux qui s’étendent de lui.

Ajouter une diapositive

1. Vous pouvez utiliser le bouton "+" de la barre à outils.
  2. Raccourci SHIFT + Glisser avec le curseur

Ajouter ou supprimer sujets d’une diapositive

1. Après avoir créé une diapositive, vous pouvez ajouter ou supprimer un sujet en le sélectionnant et en poussant sur CTRL de votre clavier.
  2. Utilisez le Menu contextuel du diapositive.

Supprimer une diapositive

1. Utilisez le menu contextuel disponible sur chaque diapositive.
  2. Utilisez le bouton Supprimer de la barre d’outils.
  3. Utilisez le bouton SUPPR de votre clavier.

Organiser les diapositives

Vous pouvez organiser vos diapositives en les glissant dans la liste de Diapositives.

Cacher les sujets enfants

1. Sélectionnez Cacher les sujets enfants dans le menu contextuel des diapositives.
  2. Les sujets qui sont inclus dans une Diapositive et qui ont des sujets secondaires (enfants) qui apparaissent dehors le Diapositive seront cachés à l’affichage.

Redimensionner les Diapositives

Faites glisser les coins de chaque diapositive pour la redimensionner. Au fur et à mesure que vous aborderez les sujets, ils seront inclus dans la diapositive sélectionnée.

Jouer la présentation

Vous pouvez visualiser l’apparence de votre présentation si vous entrez dans le Mode Jouer. Cliquez sur Jouer (1) ou sur F5 (2) sur votre clavier.

Masquer la présentation en mode Affichage

Cliquez sur le menu de la liste des fichiers dans le coin supérieur gauche et sélectionnez Cacher la présentation. La présentation ne sera pas affichée lorsque la carte est en mode Visualisation.

Télécharger la présentation

Cliquez sur le menu de la liste des fichiers dans le coin supérieur gauche pour le télécharger sous forme de présentation PowerPoint (1) ou pour télécharger chaque diapositive sous forme d'image séparée (2):