Éditeur de thèmes

Créez vos propres cartes customisées, en personnalisant les sujets, les lignes de connexion, les relations, les entourages, aussi que le fond de la carte mentale.

Créer un thème personnalisé

1. Cliquez sur l’icône Thèmes (Menu Fichier) et sélectionnez l’option Éditeur de thèmes.

1. Allez au Plus (+) sur le panneau gauche pour créer un nouveau thème.
  2. Sélectionnez une des 4 options - carte normale, carte conceptuelle, organigramme, chronologie.
  3. Vos thèmes personnalisés seront affichés sur le côté gauche.

L'éditeur de thèmes vous permet de modifier rapidement l'aspect de vos thèmes, niveau par niveau (thème central, thèmes principaux, thèmes secondaires de niveau 2, etc.)

1. Ouvrez le menu contextuel d'une rubrique. Vous ne devez personnaliser qu'une seule rubrique par niveau, car cela se propagera à toutes les rubriques de ce niveau.
  2. Définissez la couleur, la forme et les marges de la rubrique, et modifiez la couleur et l'épaisseur de la bordure de la rubrique.
  3. Modifiez la couleur, le format et l'alignement du texte de la rubrique, ainsi que la taille, la couleur et la famille des polices.
  4. Personnalisez les lignes de connexion de la rubrique.
  5. Panneau d'options supplémentaires - vous trouverez ici les options permettant de copier-coller ou d'effacer le style du thème.

Info

En dehors de l'éditeur de thème, tous les sous-thèmes ajoutés au-delà du niveau 10 auront, par défaut, le même style que les sous-thèmes du niveau 10.

Personnalisation du fond de carte

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre carte pour ouvrir le menu.

1. Définissez la couleur du fond.
  2. Ajoutez un motif au fond de la carte (carré, lignes diagonales, etc.).
  3. Ajoutez une image comme arrière-plan en insérant l'URL de l'image.
  4. Parcourez votre ordinateur et ajoutez votre propre image comme arrière-plan.
  5. Personnalisez l'ajustement (couverture, centre, etc.), ou les niveaux d'opacité et de flou de votre fond.

Enregistrement d'un thème personnalisé

1. Pour enregistrer le thème, cliquez sur l'icône Enregistrer en haut de la page.
  2. Vos thèmes personnalisés - cliquez sur le menu contextuel pour cloner, supprimer ou déplacer les thèmes vers le haut et le bas de la liste.
  3. Cliquez sur l'icône des thèmes par défaut pour voir la liste des thèmes disponibles.
  4. Exporter - Importer vos thèmes.