Intégration Schoology

Ajouter Mindomo à vos Courses

Étape 1. Allez dans la section "Courses", puis choisissez le cours sur lequel vous souhaitez installer Mindomo (1).

Étape 2. Dans le cours, sélectionnez "Options de cours" (2), puis cliquez sur "Fournisseurs d'outils externes" (3).

Étape 3. Dans le panneau Outils externes, cliquez sur "Add External Tool Provider" (4).

Étape 4. La boîte de dialogue "Ajouter un fournisseur d'outils externe" s'ouvre, où vous devez entrer un nom pour l'outil.

• Ajoutez la clé consommateur et le secret partagé qui vous sont offerts par Mindomo (5).

• Sous Confidentialité, sélectionnez la 4ème option "Send Name and Email/Username of user who launches the tool" (6), Configuration type - Manual et Match By Domain.

• Le domaine / URL que vous devrez ajouter est: https://www.mindomo.com/lti/index.htm (7)

• Lorsque vous cliquez sur "Envoyer" (8), vous pourrez voir Mindomo dans la liste des outils externes (9).

Travailler avec Mindomo

Accès Direct

Dans votre cours, vous pouvez désormais ajouter différents types de matériaux via l'intégration Mindomo.

Étape 1. Ouvrez votre cours et cliquez sur Ajouter du contenu - Add File/Link/External Tool (1), puis sélectionnez "External Tool" à l'intérieur du dialogue.

Étape 2. Ajoutez votre tableau de bord Mindomo dans le cours pour pouvoir accéder directement à votre compte Mindomo, sans aucune connexion supplémentaire.

• Sous le menu déroulant Tool Provider, sélectionnez Mindomo (2).

• Ajoutez un titre pour votre nouvelle ressource, par exemple: Mindomo Dashboard (3).

• Sous URL, assurez-vous d'ajouter: https://www.mindomo.com/lti/index.htm (4)

• Vous verrez que la clé du consommateur et le secret partagé sont renseignés par défaut (5), cliquez donc sur "Enregistrer les modifications" (6) pour ajouter la ressource.

Vous verrez maintenant le lien Mindomo Dashboard dans votre cours (7). Cliquez dessus pour accéder directement à votre compte Mindomo. Ici, vous pouvez créer et modifier vos cartes mentales, vos cartes conceptuelles, vos contours, etc.

Info

Lorsqu'ils cliquent sur ce lien ou sur tout autre lien de ressources Mindomo dans votre cours, les étudiants / enseignants recevront automatiquement un compte premium Mindomo et ils seront ajoutés à votre licence d'école.

Attacher des cartes mentales aux cours

Ajouter une carte mentale visible

Pour ajouter une carte mentale visible que vous avez déjà créée en tant que ressource dans votre cours, procédez comme suit:

Étape 1. Ouvrez votre cours et cliquez sur Ajouter du contenu - Add File/Link/External Tool (1), puis sélectionnez "External Tool" à l'intérieur du dialogue.

Étape 2.

• Cliquez sur le menu déroulant Tool Provider et sélectionnez "Mindomo" (2).
  • Ajoutez un titre à votre carte mentale (3)
  • Sous URL, ajoutez: https://www.mindomo.com/lti/view/mapID (4)

Pour trouver le mapID, rendez-vous sur votre tableau de bord Mindomo et cliquez sur les 3 points à côté de votre carte mentale et sélectionnez «Partager cette carte» (5).

Le mapID est la dernière séquence de lettres et de chiffres dans l'URL de la carte mentale, après le dernier signe "/".

Cliquez donc sur "Enregistrer les modifications" et vous verrez maintenant la carte dans votre cours:

Voici comment les utilisateurs visionneront la carte lorsqu'ils accéderont au lien de la carte à partir de la section du cours:

Ajouter une carte mentale éditable

Suivez les mêmes pas qu’avant, sauf le Pas 2:

Tapez le nom de la carte. Ajoutez https://www.mindomo.com/lti/edit/mapID dans la section URL (1). Le map ID est la dernière séquence de lettres et nombres dans l’URL de la carte, après le dernier signe “/”.

Maintenant les utilisateurs pourront travailler sur la carte en accédant à son lien à partir de Schoology. Voici comment ils visionneront la carte lorsqu'ils accéderont au lien de la carte à partir de la section du cours:

Devoirs de carte mentale

Les étudiants peuvent travailler individuellement ou en groupe pour créer des cartes mentales sur divers sujets abordés dans vos cours de schoologie. Les étudiants peuvent travailler sur ces affectations de carte mentale directement depuis Schoology, sans avoir à créer de comptes ou à se connecter à Mindomo. De plus, une fois que les élèves ont commencé leurs devoirs de carte mentale, les enseignants peuvent accéder aux cartes des élèves directement à partir de Schoology et les noter.

Étape 1. Ouvrez votre cours et cliquez sur Ajouter du contenu - Add File/Link/External Tool (1), puis sélectionnez "External Tool" à l'intérieur du dialogue.

Étape 2.

• Cliquez sur le menu déroulant Tool Provider et sélectionnez "Mindomo" (2).
  • Ajoutez le nom du devoir dans la section "Title" (3).
  • Ajoutez https://www.mindomo.com/lti/assignment.htm dans la section URL (4).
  • Enregistrez les modifications pour créer le devoir dans votre cours (5).

Comment créer et travailler sur un devoir?

Cliquez sur le lien d'affectation pour ouvrir le panneau Paramétrage et terminer sa configuration. Tout d'abord, choisissez l'un des types de devoirs disponibles:

• Afin de terminer le devoir, chaque étudiant devra soumettre une carte mentale individuelle (6).
  • Les élèves devront créer et soumettre des cartes individuelles, mais ils utiliseront une carte mentale que vous aurez partagée comme point de départ (7). Cliquez sur "Choisir" pour sélectionner votre carte.
  • Tous les étudiants du cours travailleront en collaboration pour créer une nouvelle carte mentale ou pour modifier une carte partagée par vous (8).
  • Vous pourrez à tout moment joindre des ressources pour cette mission (9). Lorsque vous avez terminé de modifier le devoir, cliquez sur "Mise à jour du devoir" (10).

Une fois que vous aurez cliqué sur "Mise à jour du devoir", vous le créerez dans les comptes Schoology et Mindomo.

Une fois le devoir créé, chaque fois que vous y accéderez, vous serez dirigé vers la section «État du devoir», où vous pourrez voir les performances de chaque élève (11) et voir ses progrès (12) pour aider les élèves dans leur achèvement de la mission.

Cliquez sur le bouton Lecture pour accéder au mode Lecture et voir l'ensemble du processus de création de carte. Les boutons en arrière et en avant vous amèneront au début et à la fin de les modifications. Pour une vue plus détaillée, cliquez sur le bouton Options, puis sur « Voir le détail de toutes les modifications » (13).

Cela vous donnera un aperçu clair de l'historique de la carte. Vous verrez tous les changements de carte triés chronologiquement par leurs dates exactes et la date exacte du dernier changement de carte. Vous pouvez filtrer les élèves par leur nom pour voir exactement comment ils ont mis à jour la carte.

Vous pouvez noter (14) la performance de chaque élève et voir toutes les notes de tous les élèves travaillant sur le devoir (15).

Chaque élève est noté séparément, en le sélectionnant dans la liste (16) et en remplissant la note dans sa case (17). Les étudiants qui ont reçu une note seront mis en évidence par une coche.

Dès que vous sélectionnez l'élève, tous les détails de son activité sur la carte apparaîtront ci-dessous (18) et vous pourrez discuter en privé avec eux (19).

Pour voir toutes les notes et télécharger un rapport de notation, allez dans «Notes», puis «Vue d'ensemble des notes», et cliquez sur «Télécharger» (20).

Comment les élèves travailleront-ils sur leurs devoirs de carte mentale?

Lorsqu'ils cliquent pour la première fois sur le lien du devoir ou sur tout autre lien de ressources Mindomo dans votre cours, les étudiants recevront automatiquement un compte Mindomo et ils seront ajoutés à votre licence d'école.

Dans le cadre du devoir, les étudiants seront capables de:

• Démarrez la mission (1).
  • Joindre une autre carte mentale au devoir (2).
  • Engagez une discussion individuelle avec l'enseignant qui leur a confié la tâche (3).

• Lorsque les étudiants reviennent à un devoir déjà commencé, ils doivent cliquer sur «Continuer le devoir» (4).

• Lorsqu'ils sont prêts avec le devoir, ils peuvent le soumettre (5).
  • Ils peuvent reprendre leur affectation à tout moment (6), mais le travail précédent sera perdu - ils seront avertis avant la reprise de l'affectation.
  • De plus, ils peuvent vérifier leurs notes à tout moment.