Exporter Cartes Mentales

Pour télécharger vos cartes mentales, faites un clic droit sur le fond ou allez au Menu Fichier:

Exporter en format de carte mentale

• Fichier Mindomo (.mom)

Notre fichier d’exportation de base, qui vous permet de sauvegarder votre carte mentale sans des fichiers attachés.

• Paquet Mindomo (.pmom)

Ce format comprime votre carte mentale et tous ses fichiers attachés dans un seul fichier .pmom sauvegardé localement. Vous pouvez partager le fichier .pmom avec d’autres utilisateurs Desktop pour qu’ils puissent accéder à la carte et aux fichiers attachés de leurs propres ordinateurs.

• Fichier Freemind (.mm)

• Fichier MindManager (.mmap)

Exporter en Excel

• Plan Horizontal (.xls)

Le sujet central devient la première cellule, et après les sujets principaux se transforme en colonne B. Tous les sujets secondaires rempliront les suivants colonnes du fichier.

• Arborescence Horizontale (.xls)

Ce format garde la structure du Plan Horizontal dans une manière plus compacte.

• Diagramme de Gantt (.xls)

Le sujet central sera affiché sur la partie supérieure du fichier comme titre. Les sujets et sujets secondaires seront alignés sous la colonne de tâche. S’il y a des spécifications sur la tâche, elles seront affichées.

• Plan Vertical (.xls)

Le sujet central devient le titre du fichier, et après les sujets principaux deviennent des colonnes. Tous les sujets secondaires rempliront les rangées suivantes dans les colonnes de chaque sujet principal.

Exporter en PDF

Pour télécharger votre carte mentale en format PDF, vous pouvez choisir la dimension du PDF et vous pouvez aussi choisir si vous voulez générer un fichier avec la couleur/image du fond.

Les hyperliens ajoutés sur votre carte mentale deviennent des liens cliquables dans le fichier PDF.

Exporter en Microsoft Word

Lors d'exporter en.docx, vous pouvez choisir la taille de votre fichier:

Le sujet central devient le titre du document exporté et apparaît sur la partie supérieure, avec une police plus grande. Vos sujets principaux et secondaires seront listés dans une hiérarchie de titres jusqu’au niveau 4. Après le niveau 4, tous les sujets secondaires seront listés comme texte normal, avec alinéas. Les notes seront exportés exactement comme ils apparaissent dans la carte mentale (maintenant le style comme liste à puces, numérotation, taille de police et couleur).

Les commentaires apparaissent sur la partie droite du document, dans une colonne, chaque commentaire connecté avec son sujet par une ligne. Les commentaires affichent aussi les initiales de la personne qui les a ajouté et la date quand ils ont été ajoutés.

Une table de matières sera aussi créé du fichier exporté .docx.

Exporter en Microsoft PowerPoint

Quand vous exportez vos cartes mentales, il y a deux options:

1. Exporter diapositives

Pour utiliser cette option, vous devez avoir une présentation créée sur votre carte mentale. Quand vous exportez, chaque diapositive sera exportée dans des captures d’écran et le texte des sujets sera exporté sous les diapositives, comme notes.

1. Exporter les sujets principaux

Choisissez ces options si votre carte mentale n’a pas une présentation créée. Les diapositives dans le fichier exporté contiennent chaque sujet principal avec ses sujets secondaires connectés.

Exporter en Texte

Quand vous exportez vers texte, les sujets principaux et secondaires sont marqués avec alinéas. Les notes et les commentaires sont affichés directement sous leurs sujets correspondants.

Exporter en OPML

La structure du fichier OPML est basée sur la hiérarchie de la carte mentale.

Exporter en Microsoft Project (.mpx)

Exporter en Microsoft Project (.xml)

Exporter en HTML

Le fichier exporté aura l’icône du navigateur par défaut.

Exporter Diapositives comme Images

Les diapositives exportées en format PNG sont comprimés dans un dossier zip.

Exporter Diapositives en PDF

Les diapositives seront exportées au format PDF:

Exporter en Image

Le format disponible pour exporter en image est PNG.

Exporter en Markdown

Lors de l'exportation de votre carte mentale en tant que fichier Markdown, le sujet central et les sujets flottants deviendront des titres dans votre fichier .md, marqués d'un hashtag (#). Les sujets principaux deviendront des sous-titres marqués de deux hashtags (##). Tout sujet secoindaire de votre carte mentale deviendra une ligne individuelle marquée d'un tiret (-). Les niveaux des sujets secondaires seront marqués d'un double espace.

Les informations sur les tâches telles que la progression, la priorité, le début et l'échéance seront importées sous forme de priorité, d'achèvement, de date de début et de date de fin dans le panneau Informations sur la tâche du sujet. Dans Markdown, ces éléments doivent être répertoriés après le sujet auquel ils appartiennent avec une ligne vide entre eux.

Les notes seront exportées sous forme de texte sous le nom du sujet avec une ligne vide les séparant du sujet. Si le sujet contient des informations sur les tâches, les notes seront exportées en dessous avec une ligne vide entre elles.

Les hyperliens seront exportés de trois manières différentes :

• les hyperliens ajoutés à un mot spécifique dans un sujet auront le mot référencé entre crochets et le lien hypertexte entre parenthèses, sans aucun espace entre eux
  • les hyperliens ajoutés au sujet car le texte sera placé entre crochets angulaires (<>)
  • les hyperliens ajoutés à partir du panneau Hyperlien seront marqués du mot Hyperlink et placés entre crochets angulaires (<>)

Votre vue d'origine de la carte mentale :

Vue de votre carte mentale lorsqu'elle est exportée vers Markdown:

Note

Avec un compte gratuit Mindomo, vous pouvez utiliser les formats suivants: Fichier Mindomo (.mom), Paquet Mindomo (.pmom), Fichier Texte (.txt).