Importer Cartes Mentales

Importez des cartes mentales directement de votre ordinateur, Google Drive ou Dropbox.

Importer du texte brut

Importez un fichier texte (.txt.) ou simplement collez un texte brut et transformez-le en carte mentale. Allez au “Importer” sur la page d’accueil et choisissez “Texte brut”. Collez/tapez le texte et marquez la hiérarchie des sujets avec les alinéas:

Importer d’autres formats de carte mentale

Vous pouvez importer des fichiers d’autres applications de carte mentale. Dans le procès d’importation, nous essayons de garder la structure originale de la carte, mais, il peut avoir des changements à cause des différences entre les fonctionnalités.

Formats de carte mentale compatibles:

• Fichier Mindomo
  • Fichier MindManager
  • Fichier Freemind
  • Fichier Mindmeister
  • Fichier XMind
  • Fichier Bubbl.us

Importer d’OPML

La structure de votre carte mentale sera basée sur la hiérarchie du fichier OPML.

Importer d’Excel

Pour importer un fichier Excel, cliquez sur “Importer” sur votre page d’accueil et choisissez le format Excel (.xlsx, .xls). Selon votre choix, construisez la hiérarchie horizontalement (commençant avec les colonnes de la première rangée) ou verticalement (commençant avec les rangées de la première colonne).

• Vue horizontale:

La première cellule est le premier sujet, et après la première rangée des colonnes B, C et D se transforme en sujets principaux. Les rangées de la première colonne (2, 3, 4, 5) deviennent des sujets secondaires et la même règle s’applique à tous les sujets principaux. Tout autre sujet secondaire ajouté dans la carte mentale sera créé en commençant avec la deuxième rangée de la colonne B.

• Vue verticale:

La première cellule est le sujet central, après les rangées (2, 3, 4, 5) de la première colonne deviennent des sujets principaux. La première rangée de chaque colonne se transforme en sujets secondaires, et la même règle s’applique à tous les sujets principaux. Tout autre sujet secondaire ajouté sur la carte mentale sera créé en commençant avec la deuxième rangée de la colonne B.

Note

Avec un compte Mindomo gratuit, vous pouvez utiliser tout format d’importation dans la limite de 3 cartes mentales.