Devoirs pour les étudiants

La fonctionnalité d'affectation de la carte mentale vous permet d'apprendre de nouvelles choses de manière engageante et de mieux comprendre les matières scolaires. Les enseignants peuvent vous guider en ajoutant des instructions ou des ressources multimédias pour vous inspirer.

Avec cette fonctionnalité, il est plus facile d'organiser vos activités d'apprentissage et vos devoirs, de les conserver au même endroit et de les avoir toujours clairs et concis.

En ajoutant des mots-clés sur les sujets du diagramme, vous conserverez les informations plus longtemps.

Rejoindre des devoirs

Pour rejoindre avec le code que l'enseignant vous a envoyé, cliquez ici : https://www.mindomo.com/join.htm.

Vous devrez renseigner le code d'accès et suivre les étapes d'inscription.

Vous recevrez un lien d'invitation qui vous dirigera vers la page de connexion ou d'inscription de Mindomo, selon que vous avez un compte ou non. Une fois connecté, le devoir apparaîtra dans votre tableau de bord.

Pour accéder au devoir créé par l'enseignant, vous avez les options suivantes :

Rejoindre un compte existant ou en créer un nouveau (avec e-mail)

Vous rejoindrez la mission avec l'e-mail et le mot de passe de votre compte Mindomo actuel. Si vous n'avez pas encore de compte, vous pouvez fournir un e-mail et définir un mot de passe. Un nouveau compte sera créé pour vous et vous pourrez également travailler sur ce devoir et sur d'autres cartes mentales.

Rejoindre avec un compte temporaire (sans email)

Vous obtiendrez un accès exclusif à la mission avec votre nom. Lors du premier accès, vous pourrez saisir votre nom et définir un mot de passe. Chaque fois que vous voudrez revenir au devoir, vous devrez vous rendre sur https://www.mindomo.com/join.htm, utiliser le code d'accès au devoir et renseigner le nom et le mot de passe que vous avez initialement définis. Si vous oubliez votre mot de passe, vous pouvez demander au professeur de le réinitialiser.

L'enseignant peut créer le nom d'utilisateur et ajouter un mot de passe pour vous. Vous pouvez les utiliser pour vous connecter au compte Mindomo, où vous verrez la mission.

Travailler avec les devoirs en tant qu'élève

Vous pouvez effectuer les devoirs en groupe ou individuellement. Vous pouvez créer le diagramme à partir de zéro ou utiliser le diagramme joint par l'enseignant comme point de départ.

Lorsque l'enseignant crée le devoir, différentes options s'offrent à lui. Selon le type de devoir choisi par l'enseignant, vous pouvez:

1. Créez des diagrammes individuels à partir de zéro
  2. Créer des diagrammes individuels à partir d'un modèle choisi par l'enseignant
  3. Travaillez en collaboration sur une nouvelle carte (tous les élèves dans un groupe ou dans différents groupes)

Créer des diagrammes individuels

Commencer l'affectation

Lorsque l'enseignant partage un devoir, vous pouvez voir les exigences et ajouter des commentaires pour discuter avec l'enseignant du devoir avant même de commencer à travailler dessus.

Si l'enseignant sélectionne l'option où les élèves devront travailler individuellement, ce panneau apparaîtra après que vous ayez cliqué sur le menu Devoir.

Joindre un diagramme existant

Vous devrez cliquer sur un diagramme puis cliquer sur Ajouter pour choisir un diagramme existant.

Commencez avec un tout nouveau diagramme

De plus, si vous souhaitez créer un nouveau diagramme à partir de zéro, vous devez cliquer directement sur Démarrer l'affectation.

Vous serez automatiquement redirigé vers vos nouveaux schémas, que vous devrez construire à partir d'un thème central prédéterminé.

Continuer le devoir

Après avoir joint un diagramme ou travaillé sur un nouveau dans le devoir, vous verrez cette page.

Si vous cliquez sur le menu, vous aurez les options suivantes dans le panneau Vue d'ensemble de l'affectation :

1. Note - Vous pouvez cliquer ici pour voir la note que vous avez obtenue ou avoir une discussion privée avec l'enseignant en ajoutant des commentaires.
  2. Joindre un schéma
  3. Détacher le schéma actuel
  4. Aide - Vous pouvez consulter notre section Aide pour en savoir plus sur la fonctionnalité des devoirs et comment vous pouvez l'utiliser en tant qu'étudiant.

Joindre un diagramme

Vous pouvez choisir cette option si vous souhaitez joindre un nouveau diagramme. Votre travail précédent sera détaché du devoir et disponible uniquement à partir du tableau de bord.

Détacher le diagramme actuel

Vous pouvez choisir cette option pour détacher le diagramme que vous avez précédemment joint. Cela ne supprimera pas définitivement le diagramme. Il sera toujours accessible depuis le tableau de bord.

Redémarrer le devoir

À partir de cette page, vous pouvez recommencer le devoir.

En redémarrant, vous réinitialiserez votre travail initial. Cela ne le supprimera pas. Votre diagramme initial sera détaché du devoir et disponible uniquement à partir de votre tableau de bord.

En cas de redémarrage, le diagramme est détaché uniquement pour le premier étudiant qui a créé le groupe.

Collaborer aux devoirs

Commencez les devoirs

Lorsque le premier étudiant clique sur Commencer le devoir, ce panneau apparaît, permettant à l'étudiant de créer le premier groupe:

Une fois le premier groupe créé, lorsque les autres étudiants cliqueront sur "Commencer le travail", le panneau des groupes apparaîtra, où chaque étudiant aura deux options :

• Rejoindre le groupe existant (2)
  • Créer un nouveau groupe (3)

Après avoir choisi l'une des options et cliqué sur "Commencer", les élèves pourront commencer à travailler sur le devoir.

Disons que l'enseignant choisit l'option de groupe de 4 étudiants. Lorsqu'un étudiant clique sur "Commencer le devoir" et que le panneau "Groupes" apparaît, si un groupe compte déjà 4 étudiants, alors:

• Le groupe complet est visible par tous mais les étudiants ne peuvent plus le rejoindre.
  • L'étudiant peut rejoindre l'un des groupes incomplets ou créer un nouveau groupe.

Si le devoir doit être réalisé par un groupe, les élèves ne peuvent pas ajouter un de leurs diagrammes. Ils doivent en créer un nouveau dans lequel ils travailleront avec leur groupe.

Lorsque les élèves reviennent sur le devoir sur lequel ils ont travaillé précédemment, ils peuvent voir les progrès réalisés par les collègues de leur groupe.

En cas de redémarrage, le diagramme est détaché uniquement pour le premier élève qui a créé le groupe.

Notes et commentaires

Il vous est plus facile de soumettre vos devoirs pour notation afin d'avoir un meilleur aperçu de votre travail et des commentaires de l'enseignant directement depuis l'application Mindomo.

Si vous cliquez sur le bouton avec A+ comme dans l'image ci-dessus, vous verrez cette page où vous pourrez vérifier les notes de vos devoirs ajoutées par l'enseignant.

Vous pouvez ajouter des commentaires et poser des questions si vous avez besoin de plus de détails pour terminer le devoir.