Travailler avec Mindomo Desktop

Télécharger & Installer

Téléchargez l’application à partir de notre page d’accueil.

Cliquez deux fois sur le fichier avec l’extension .exe pour l’installer.

Créer & Ouvrir

Quand vous ouvrez Mindomo Desktop, vous serez dirigé directement vers la Page d’accueil. Choisissez la carte que vous voulez créer, et après cliquez sur son icône deux fois.

Toutes vos cartes mentales créées avec l’appli Desktop seront sauvegardées localement sur votre dispositif. Vous pouvez y accéder directement au dossier où elles sont enregistrées (double clic ou clic droit sur les fichiers et “Open with Mindomo”) ou à partir de la section “Récent”.

Utilisez 'Ouvrir' pour naviguer pour les cartes mentales de votre dispositif:

Ouvrir en ligne

Pour travailler sur les cartes mentales que vous avez créées sur le cloud à partir de votre app Desktop, allez à “Ouvrir en ligne”. Complétez les informations d’identification dans le panneau de connexion pour télécharger et ouvrir vos cartes mentales.

Panneau informations

L’icône point d’interrogation de la barre d’outils gauche ouvre un panneau où vous pouvez trouver:

1. Notre page d’assistance
  2. Informations sur votre licence
  3. Informations sur votre version Desktop
  4. Journal des modifications
  5. Options Mindomo - (par ex. Enregistrement automatique et Correcteur d'orthographe)
  6. Langue

Synchroniser ses cartes mentales

Mindomo vous permet de créer une carte mentale localement et de le télécharger en ligne en utilisant la fonctionnalité Synchronisation et sauvegarde en ligne. Une fois que la carte mentale soit synchronisée, vous pouvez le garder comme privée, le partager avec vos collaborateurs ou le rendre publique.

Vous avez l’option de travailler hors ligne sur une copie locale de votre version Desktop sur Mindomo, et plus tard, quand vous avez une connexion à l’internet, vous pouvez synchroniser vos changements en ligne.

Cliquez sur Synchronisation et sauvegarde en ligne, ajoutez l’email et le mot de passe de votre compte Mindomo et cliquez sur Connexion (1). Si vous n’avez pas un compte Mindomo, vous pouvez aller à la page d’Inscription pour créer un compte (2).

Partager des cartes mentales hors ligne

Pour partager des cartes mentales avec vos collaborateurs sur Mindomo Desktop, utilisez la fonctionnalité Pack Map (1 & 2). Cela comprimera votre carte mentale et tous ses fichiers joints dans un seul fichier .pmom enregistré localement (3).

Partagez le fichier .pmom avec vos collaborateurs et ils pourront ouvrir votre carte mentale et tous ses fichiers joints sur leurs ordinateurs (4 & 5).

Version Desktop gratuite

• Cartes mentales illimitées avec jusqu’à 40 sujets chacune
  • Fonctionnalités de carte mentale et carte conceptuelle
  • Gestion de tâches avec les cartes mentales
  • Grande variété de formats à importer et à exporter (MindManager, Freemind, Mindmeister, XMind, Bubbl.us, PMOM, PDF, DOCX, PPT, TXT, OPML, ZIP, PNG, XLS)
  • Fonctionnalité complète d’exportation et importation sans connexion au compte en ligne
  • Synchronisation en ligne - jusqu’à 3 cartes mentales

Version Desktop Premium

• Des cartes mentales illimitées avec des sujets illimités
  • Ajouter des images et des vidéos de l’internet
  • Licence à vie
  • 1 année d’actualisations et assistance de l’équipe de développement

Desktop à base d’abonnement

Ceci est la licence Desktop premium que vous recevez après avoir acheté une de nos licences en ligne pour le travail (Premium, Professional, Team) ou pour l’éducation (Edu Basic, Teacher, School). En dehors des options offerts par Desktop Premium, vous bénéficiez aussi de:

• Assistance et actualisations pendant toute la période (cette licence est disponible tant que la licence en ligne est disponible)
  • Synchronisation des cartes illimitées
  • Cartes mentales illimitées dans le cloud