Travailler avec Mindomo Desktop

Télécharger & Installer

• Téléchargez l’application à partir de notre page d’accueil.

• Cliquez deux fois sur le fichier avec l’extension .exe pour l’installer.

Créer & Ouvrir

Mindomo s'ouvre toujours dans le tableau de bord, vous permettant de :

• Créez de nouvelles cartes mentales, cartes conceptuelles, diagrammes de Gantt, listes, organigrammes
  • Accéder aux diagrammes créés précédemment
  • Travaillez sur des diagrammes enregistrés sur votre ordinateur
  • Téléchargez et travaillez sur vos diagrammes en ligne
  • Accéder aux informations de licence

Tous vos diagrammes créés avec Mindomo seront enregistrés localement sur votre appareil. Vous pourrez y accéder directement depuis le dossier dans lequel ils sont enregistrés (double-clic ou clic droit sur les fichiers et 'Ouvrir avec Mindomo') ou depuis la section 'Récent'.

Utilisez 'Ouvrir' pour rechercher des diagrammes sur votre appareil:

Ouvrir en ligne

Pour travailler sur vos diagrammes en ligne depuis l'application, accédez à 'Ouvrir depuis le Nuage'. Entrez vos informations d'identification en ligne dans le panneau de connexion pour télécharger et ouvrir vos diagrammes.

Une fois connecté, le panneau affichera :

• le dossier 'Mes cartes partagées' ou vous trouverez toutes les diagrammes qui sont partagées avec vous en mode édition.

• en dessous, vous verrez le(s) dossier(s) de l'équipe partagée, si vous faites partie d'une équipe

• vos propres dossiers

• vos diagrammes du tableau de bord

Panneau informations

Depuis le Tableau de bord, cliquez sur l'icône d'information (i) pour :

1. Rendez-vous sur le forum Mindomo

2. Accéder à la page d'aide de Mindomo

3. Afficher les informations de licence

4. Voir quelle version de Mindomo vous utilisez

5. Voir le journal des modifications

6. Définir les préférences de l'application (par exemple, sauvegarde automatique, correcteur orthographique, etc.)

7. Définir la langue de l'application

Synchroniser ses diagrammes

Pour télécharger vos diagrammes dans le Cloud, cliquez sur l'icône Cloud dans le coin supérieur droit.

Cela vous redirigera vers la page de connexion, où vous devrez saisir les informations d'identification de votre compte en ligne.

Une fois connecté, vous verrez l'état synchronisé de vos diagrammes dans le coin supérieur droit.

Veuillez noter que la synchronisation à partir de la version installée se fait automatiquement, ce qui signifie qu'après avoir téléchargé votre diagramme sur le Cloud, les modifications que vous apporterez par la suite seront automatiquement synchronisées.

Connexion Internet perdue

En cas d'interruption de votre connexion Internet, le statut de votre diagramme passera à Déconnecté. Les modifications que vous apporterez par la suite seront enregistrées sur la version locale du diagramme et seront automatiquement synchronisées une fois votre connexion Internet rétablie.

Partage de diagrammes

Partager des diagrammes avec des utilisateurs en ligne

Utilisez la fonction 'Cloud' pour enregistrer vos diagrammes locaux et tous leurs fichiers joints dans le cloud. De cette façon, vous pouvez publier vos diagrammes ou les garder privés et les partager uniquement avec vos collaborateurs.

Pendant le processus de synchronisation, les fichiers locaux seront téléchargés sur le serveur Mindomo, tandis que les fichiers joints en ligne seront téléchargés et enregistrés localement.

Partager des diagrammes avec d'autres utilisateurs de Mindomo

Si vous souhaitez partager des diagrammes avec des personnes qui utilisent exclusivement la version installée de Mindomo, la fonctionnalité 'Empaqueter diagramme' compressera votre diagramme et tous ses fichiers joints en un seul fichier .pmom enregistré localement.

Partagez le fichier *.pmom avec vos collaborateurs afin qu'ils puissent ouvrir votre diagramme et tous ses fichiers joints depuis leur propre ordinateur.

Lorsqu'ils ouvriront le fichier "Pack Diagram" (.pmom), ils décompresseront le diagramme contenu et tous ses fichiers joints, en les enregistrant dans un nouveau dossier vide de leur choix.

Licences

Mindomo gratuit

• diagrammes illimités avec jusqu'à 40 sujets chacun

• cartographie conceptuelle, cartographie conceptuelle et description des fonctionnalités

• Diagrammes de Gantt

• grande variété de formats d'exportation et d'importation (MindManager, Freemind, Mindmeister, XMind, Bubbl.us, PMOM, PDF, DOCX, PPT, TXT, OPML, ZIP, PNG, XLS)

• fonctionnalité complète d'exportation et d'importation sans connexion au compte en ligne

• synchronisation en ligne - jusqu'à 3 diagrammes

Licence à vie

• diagrammes illimités avec sujets illimités

• accès à l'éditeur de thèmes pour des thèmes de diagramme personnalisés et réutilisables

• ajouter des images et des vidéos d'Internet au cours de la première année

• mises à jour et support de l'équipe de développement pendant 1 an

Licence à base d'abonnement

Vous obtiendrez cette licence après avoir acheté l'un des abonnements en ligne professionnels (Premium, Professional, Team) ou éducatifs (Edu Basic, Teacher, Classroom/School). En plus de ce que Mindomo à Vie a à offrir, vous bénéficierez de :

• support et mises à jour pendant toute la période (cette licence est disponible tant que l'abonnement en ligne est)

• synchronisation illimitée des diagrammes

• diagrammes cloud illimités