Editor de temas

Cree sus propios temas de mapas personalizados, personalizando temas, conectando líneas, relaciones, límites, así como el fondo del mapa.

Crear una tema personalizada

Haga clic en el icono Temas (barra de herramientas superior) y selecciona la opción “Editor de temas” (1).

1. Vaya a Plus (+) en el panel del lado izquierdo para crear un nuevo tema.
  2. Seleccione una de las 3 opciones (mapa normal, mapa conceptual, organigrama) y luego verá la estructura para personalizar aún más. Puede crear hasta 6 temas de mapas personalizados.
  3. Aquí puede ver ejemplos de las 3 estructuras diferentes.

Personalizar topics

El Editor de temas le brinda la posibilidad de cambiar rápidamente la apariencia de sus topics, nivel por nivel (topic central, topics principales, subtopics de nivel 2, etc.).

1. El triángulo en la parte superior derecha de cualquier topic abre el menú contextual.
  2. Cambie el formato / alineación del texto de los topics, el tamaño de fuente / color / familia y el color de fondo
  3. Seleccione un color / estilo de topic predefinido, copie o borre el estilo de un topic y cambie el color / grosor del borde del topic
  4. Personalizar líneas que conectan los topics
  5. Elija una forma tema (rectángulo, hexágono, oval, forma de la nube, etc.)

Info

Fuera del Editor de temas, todos los subtopics agregados más allá del nivel 5 tendran inicialmente el mismo estilo que el nivel 5 de subtopics, por defecto.

Personalizar líneas de conexión de los topics

1. Haga clic en el triángulo en la parte superior derecha de cualquier topic para abrir el menú contextual.
  2. Seleccione la tercera tab (panel de líneas de conexión)
  3. Elija un tipo de conexión: codo, curva, ángulo, sin línea, etc.
  4. Cambie el peso de las líneas de conexión, los colores, los puntos de anclaje y la distancia entre topics / ramas.

Personalizar relaciones

Al agregar etiquetas a sus relaciones, puede explicar la conexión entre los temas.

1. Haga clic en la relación para ver los círculos amarillos y arrástrelos para ajustar manualmente la orientación de la relación.
  2. El triángulo en la etiqueta abre un menú contextual.
  3. Cambia el color, el peso, la forma, el patrón y las flechas de la relación.

Personalizar límites

Los límites lo ayudarán a resaltar una cierta sección de su mapa. 1. Haga clic en el límite para ver el triángulo y haga clic en él para abrir el menú contextual. 2. Seleccione el estilo de límite deseado. 3. Elija el fondo y el color / peso / patrón del limite.

Personalizar fondo del mapa

1. Haga clic derecho en su mapa para ver el menú contextual. Aquí puede cambiar el color de fondo.
  2. Agregue un patrón al fondo del mapa (cuadrado, líneas diagonales, etc.).
  3. Explore su computadora y agregue una de sus propias imágenes como fondo.
  4. Personalice el ajuste (cubierta, centro, etc.) o los niveles de opacidad y desenfoque del fondo de su mapa.

Guardar un tema personalizado

1. Para guardar el tema, haga clic en el icono Guardar en la barra de herramientas superior
  2. Su tema personalizado: haga clic en el triángulo para eliminarlo o configúrelo como predeterminado
  3. Lista de temas disponibles
  4. Siga los pasos Exportar tema-Importar tema para usar su tema personalizado en la aplicación Mindomo Desktop, por ejemplo

Note

Establezca un tema por defecto si desea que todos los mapas mentales/mapas conceptuales/ organigramas que cree tengan ese aspecto inicialmente. Siempre que desee cambiar eso, vuelva al Editor de temas y elija otro tema por defecto (o elimine el actual).