Integración itslearning

Trabajar con Mindomo

Acceso directo
Cuando los profesores y estudiantes acceden a Mindomo desde itslearning, sus cuentas Mindomo se crearán automáticamente y ellos podrán empezar a trabajar directamente en los mapas mentales, sin necesidad de iniciar sesión.

Para empezar a usar Mindomo directamente desde itslearning, debe agregar Mindomo como nueva herramienta LTI en su curso itslearning.

Paso 1. Conectarse en itslearning y seleccionar su curso.

Paso 2. Haga clic en 'Add' y después en 'LTI tool'.

Paso 3.

• Agregue un nombre para la herramienta (ejemplo: Mindomo LTI) (3).
  • Agregue el 'URL' - https://www.mindomo.com/lti/index.htm (4).
  • Debe marcar la herramienta como 'Public' (5).
  • Debe agregar la clave de la aplicación y el secreto compartido (6) ofrecidos en Mindomo después de comprar la licencia Mindomo School.
  • Establecer otros detalles (descripción, si la herramienta es activa/inactiva, si se abre en la pestaña corriente o en nueva pestaña, etc.) (7)
  • Hacer clic en 'Save' (8).

Info

Si no conoce su clave y secreto, haga clic en este vínculo para ver como obtenerles.

Esta es la manera en la que podrá ver la herramienta Mindomo dentro de su curso itslearning (9):

Agregar mapas mentales al curso

Como profesor, puede agregar mapas mentales en sus cursos itslearning. De esta manera, los estudiantes podrán ver o también editar los mapas sin tener que crear cuentas de Mindomo o iniciar sesión en Mindomo de forma independiente.

Si adjunta un mapa mental en itslearning:

• Su mapa permanece privada, y los estudiantes/profesores que tienen acceso a su curso itslearning van a poder verlo o editarlo sin tener que compartir el mapa con ellos.
  • Si sus estudiantes o otros profesores no tienen cuentas Mindomo, cuando hacen clic en el vínculo de su mapa mental Mindomo en el curso, se crearán nuevas cuentas Mindomo para ellos automáticamente.

Agregar un mapa mental en modo vista

Paso 1. Conectarse a su cuenta itslearning y seleccionar su curso.

Paso 2. Hacer clic en 'Add' y después en 'LTI tool'.

Paso 3.

• Agregue un nombre para el mapa (3).
  • Agregue el 'URL' - https://www.mindomo.com/lti/view/mapID (4).
  • Debe marcar la herramienta como 'Public' (5).
  • Debe agregar la clave de la aplicación y el secreto compartido (6) ofrecidos en Mindomo.
  • Establecer otros detalles (descripción, si la herramienta es activa/inactiva, si se abre en la pestaña corriente o en nueva pestaña, etc.) (7)
  • Hacer clic en 'Save' (8).

Esta es la manera en la que podrá ver el mapa mental dentro de su curso itslearning (9):

Debe copiar el mapID desde la última secuencia de letras y números del URL del mapa mental, después del último signo "/" (10).

Agregar un mapa mental en modo edición

Siga los pasos mencionados arriba (Agregar un mapa mental en modo vista), a excepción de Paso 3:

Paso 3.

• Agregue el 'Url' https://www.mindomo.com/lti/edit/mapID (11).

Esta es la manera en la que podrá ver el mapa mental dentro de su curso itslearning (12):

Crear una Asignación Mindomo

Con esta funcionalidad, los estudiantes pueden trabajar individualmente o en grupos para crear mapas mentales sobre diversos temas. Ellos pueden trabajar en estas asignaciones de mapas mentales directamente desde itslearning, sin necesidad de crear cuentas o iniciar sesión en Mindomo.

Además, una vez que los estudiantes comienzan trabajar en sus asignaciones Mindomo, haciendo clic en la asignación integrada Mindomo desde el curso itslearning, el profesor puede ver el progreso en tiempo real aún antes de la entrega de la asignación y puede ofrecerlos feedback y notas.

Paso 1. Conectarse a su cuenta itslearning y seleccionar su curso.

Paso 2. Click on 'Add' and then on 'LTI tool'.

Paso 3.

• Establecer el título de su mapa.
  • Agregar el 'URL' - https://www.mindomo.com/lti/assignment.htm (1), la clave y el secreto ofrecidos por Mindomo.

Después de hacer clic en “Save”, esta es la manera en la que podrá ver la asignación en la plataforma itslearning (2):

Configurar la asignación

Ahora debe elegir el tipo de asignación desde la sección Configuración: - Los estudiantes van a crear mapas mentales individuales siguiendo los requisitos de la asignación (2) - Los estudiantes van a trabajar individualmente para desarrollar un mapa mental agregado por usted. (3) Haga clic en "Elegir" para seleccionar el mapa. - Todos los estudiantes del curso trabajarán en colaboración para crear una nueva mapa mental o para editar el mapa compartido por usted (4).

Puede añadir recursos a esta asignación (5) en cualquier momento. Cuando termina configurar la asignación, haga clic en "Actualizar Asignación" (6).

Después de hacer clic en "Actualizar Asignación", la asignación se agregará en su curso itslearning y también en su cuenta Mindomo.

Después de crear la asignación, cada vez que haga clic en su vínculo desde el curso, será dirigido en la página "Estado de la asignación", donde podrá ver el progreso de cada estudiante (7) y también los detalles de sus cambios (8) para ayudarle a completar la tarea.

Sí haga clic en el ícono "Editar mapa" (9) tendrá acceso directo al mapa mental.

Para ver todos los cambios del mapa, vaya al Menú Principal, después a "Herramientas" y seleccione "Cronología de los cambios del mapa" (10).

Puede notar el progreso de cada estudiante (11) y puede ver todas las todas de los estudiantes trabajando en la asignación (12).

Cada estudiante será notado individualmente, seleccionandolo de la lista (13) y marcando la nota en la caja (14).

Una vez que selecciona el estudiante, todos los detalles de su actividad en el mapa aparecerán abajo (15) y puede discutir en privado con el/ella (16).

Los estudiantes que han recibido nota aparecerán marcados con verde (17).

Para ver todas las notas y descargar un reporte de notas, vaya a "Notas" y después a "Vista general de notas" (18) y haga clic en "Descargar" (19).

Como trabajan los estudiantes en la asignación

Una vez que los estudiantes hagan clic en el vínculo de la asignación dentro del curso itslearning para la primera vez, ellos van a poder:

• Comenzar la asignación (1).
  • Adjuntar un mapa mental ya creado para completar la asignación, si lo tiene (2).
  • Discutir individualmente con el profesor que los ha enviado la asignación (3).

• Si los estudiantes vuelven en una asignación ya comenzado, ellos deben hacer clic en "Continuar Asignación" (4).
  • Cuando han terminado la tarea, pueden entregarla (5).
  • Pueden reiniciar la asignación en cualquier momento (6), pero eso significa que su trabajo anterior será perdido ellos van a ser notificados que la asignación será reiniciada desde cero si continúan.
  • También pueden ver sus notas (7) en cualquier momento.