Crear sus mapas mentales

Insertar topic

1. Use el botón MÁS en el menú superior del mapa.

1. Haga clic en el icono de flecha en la esquina superior derecha del topic central y elija "Insertar subtopic" en el menú contextual.
  2. Pase el mouse sobre un topic, haga clic en el triángulo que aparece dentro y arrastre para insertar un nuevo topic.
  3. Use el acceso directo de teclado para una creación de topics más rápida: mantenga el cursor del mouse en el topic central y presione la tecla ENTER.

Personalizar el topic

El menú fuentes para formatear el texto del topic

1. Negrita, cursiva, subrayado y tachado - utilízalos para formatear su texto.
  2. Alineación de texto - puede elegir Izquierda, Centro y Derecha.
  3. Tamaño de fuente - cambie el tamaño de su texto.
  4. Color de fondo - elige un color de fondo para su topic.
  5. Color de fuente - elige el color de su texto.
  6. Familia de fuente - elige entre varias fuentes.
  7. Color de línea: el color de la línea de conexión determina el color del topic.

Alternativamente, el texto puede ser personalizado directamente desde el topic. Selecciona el texto para abrir el menú contextual:

1. Cambiar la fuente del texto
  2. Cambiar el tamaño del texto
  3. Cambiar el énfasis tipográfico
  4. Cambiar el color del texto

Estilo del topic

1. Colores predefinidos del topic
  2. Estilo del topic: con o sin degradado, con o sin borde.
  3. Personalice el borde del topic: establezca el color y el peso del borde.

Conexiones entre topics

1. Planos: elija entre varios tipos de planos
  2. Tipos de conexiones - recto, arco, rugoso, curva, codo, codo redondeado, ángulo, sin línea
  3. Configuración

Desde el panel configuración puedes establecer:

1. El peso de las conexiones
  2. El color de las conexiones.
  3. El espacio entre ramas
  4. El espacio entre topics
  5. Los puntos de anclaje

Forma de los topics

Hay varias formas entre las que puede elegir: rectángulo, rectángulo redondeado, rectángulo elíptico, círculo, óvalo, línea, cápsula, paralelogramo, hexágono, hexágono redondeado, diamante, flecha izquierda, flecha derecha y trapecio

Límites

La funcionalidad Limites lo ayudará a marcar y determinar los límites de un área en su mapa, separándole visualmente del resto de su mapa.

Puede personalizar el límite desde el menú contextual. Tiene opciones para eliminar la límite o solamente su borde. Además, puede establecer el color de relleno, el grosor de línea y el patrón de la límite.

Personalizar el tema del mapa

1. Temas de mapas predefinidos
  2. Fondo del mapa: establezca un color o agregue una imagen como fondo del mapa
  3. Editor de temas: cree su propio tema personalizado para mapas mentales, mapas conceptuales y organigramas (tamaños de fuente personalizados, colores, formas y colores o imágenes de fondo)
  4. Importar / Exportar temas

Info

Las funcionalidades Editor de temas e Importar/Exportar temas solo están disponibles con una suscripción de pago.

Agregar relaciones

1. Haga clic en el icono "Relación" para agregar una conexión entre dos topics.
  2. Para personalizar la apariencia de la relación, deberá hacer clic en la relación y luego en el pequeño ícono de lápiz que aparece en la curva de relación. Puede cambiar el color, el peso, la forma, el patrón y las flechas de la relación.
  3. Puede agregar y editar la etiqueta de la relación.

Deshacer y rehacer cambios

Haga clic en las flechas de la barra de herramientas superior para deshacer y rehacer sus cambios:

Note

Deshacer y Rehacer se desactivan cuando trabaja con sus colegas simultáneamente en un mapa mental compartido. Además, se desactivan automáticamente cuando se abre el mismo mapa desde diferentes ubicaciones: diferentes computadoras, dos o más navegadores, en el navegador y las aplicaciones de escritorio o en el navegador y las aplicaciones móviles.

Agregar Notas

1. Para agregar un cuerpo de texto más grande a cualquier topic, use el panel de Notas:

1. Formatear el texto como negrita, cursiva, subrayado
  2. Establecer el color del texto
  3. Numeración y viñetas
  4. Establecer la alineación del texto
  5. Eliminar el formato
  6. Establecer el tamaño de la fuente
  7. Insertar: fórmulas matemáticas, enlaces directos y videos
  8. Formatos de edicion: bloque de código, cita, tachado, sub y superíndice
  9. Borrar las notas

Hiperenlaces y archivos adjuntos

Tiene varias opciones para elegir cuando se trata de hiperenlaces:

1. Insertar URL - insertar un enlace
  2. Cargar archivo: use un documento de su propia computadora

Info

Puede cargar archivos personales solo si tiene una suscripción de pago.

1. Topic - selecciona un topic para vincular
  2. Mapa - selecciona un mapa para vincular

Si ha registrado un error en el proceso o desea eliminar un hiperenlace, siempre puede usar el botón 'Eliminar' que sigue al hiperenlace. Una vez que haya insertado el hiperenlace correcto, presione ENTER para agregarlo a su mapa.

Agregar archivos adjuntos

1. Arrastrar y soltar - selecciona el archivo, arrastrálo al mapa si sueltálo en el panel Hiperenlaces & Datos adjuntos.
  2. Navegar - cargar un archivo de su computadora.
  3. Adjuntar un archivo cargado desde Mindomo.

Info

Puede cargar archivos personales solo si tiene una suscripción de pago.

Agregar Imagenes

1. Insertar URLs multimedia
  2. Buscar imagenes en Internet
  3. Cargar nuevos archivos o agregar un archivo ya cargado
  4. Galería de imágenes Mindomo

Info

Puede cargar imágenes o buscar imágenes en Internet solo si tiene una suscripción de pago.

Agregar Vídeos

1. Insertar URLs multimedia o cargar archivos nuevos
  2. Juntar archivos ya cargados
  3. Buscar vídeos en YouTube y Vimeo

Agregar Audio y Grabaciones

1. Insertar URLs multimedia o cargar archivos nuevos
  2. Juntar archivos ya cargados
  3. Grabar audio

Agregar Símbolos y Emojis

Seleccione el icono 'cara sonriente' de la barra de herramientas izquierda y elija un símbolo.

De manera predeterminada, el símbolo se insertará al comienzo del texto / palabra en un topic.

Haga clic para cambiar su apariencia o para eliminarlo.

Para Windows, seleccione el topic / subtopic, presione el botón de Windows y mantenga presionada la tecla Punto para abrir el panel de emoji.

Para Mac, seleccione el topic / subtopic y utilice el acceso directo del teclado Comando - Control - Barra espaciadora para acceder al panel de emoji.

Info

Las opciones de acceso directo del teclado le permiten insertar emojis en cualquier parte de un topic / subtopic: al principio, en el medio o al final de un texto.

Al igual que el texto normal, los iconos de un topic pueden cambiar de tamaño.

Selecciona el icono para abrir el menú contextual y cambiar el tamaño del símbolo.

Enfocarse en una rama particular

Si tiene un mapa mental grande y desea trabajar o tener una mejor vista de una rama específica, puede enfocarse en esa rama. Para hacerlo, seleccione un topic principal y presione F6 o vaya a 'Herramientas' y 'Enfocarse en topic' para ver solamente la rama seleccionada y ocultar el resto del mapa mental.

Imprimir

Abre el menú de la barra de herramientas superior y selecciona la opción “Imprimir”.

Info

La funcionalidad de Impresión está solo disponible con una suscripción de pago.