Utilizar una Plantilla de mapa mental

Una plantilla de mapa mental es una estructura de mapa mental que ya contiene información con instrucciones orientadoras sobre un tema específico. Es un instrumento para proporcionar una solución práctica para crear un mapa mental, ya sea con propósito personal/trabajo o educacional. Básicamente, una plantilla proporciona la estructura que reúne todos los elementos de un tema en particular y sirve como punto de partida para un nuevo mapa mental.

Funcionalidades de plantilla

Las plantillas se pueden encontrar en la Página de inicio de su cuenta, al hacer clic en “Crear”. Puede también usar la opción “Búsqueda” para encontrar una plantilla específica. Las plantillas disponibles en cuentas educacionales son distintas a aquellos en cuentas trabajo/personal.

Al hacer clic en una plantilla, se abrirá un diálogo con el resumen explicando cuál es el propósito de esa plantilla de mapa mental. Una copia de la plantilla se agrega también en su página de inicio.

Algunos topics pueden contener notas informativas sobre el topic o la rama, que están destinados a ayudarlo.

Haga clic en el botón flecha para comenzar a trabajar en su mapa mental. Así pasará al siguiente topic que contiene pautas. Usando los botones de navegación siguiente y anterior, puede moverse entre las instrucciones.

La plantilla contiene dos tipos de topics:

• topics descriptivos que construyen la estructura del mapa mental (1).
  • topics con texto de entrada que debe ser editado y completado por usted. Una vez que ingrese su información, el texto de fondo será reemplazado (2).

Opciones plantillas

Algunos topics contienen recursos adicionales como imágenes, íconos o sugerencias en texto.

Una plantilla puede tener la opción de elegir un icono o una imagen de una lista específica para agregarlo al topic. También puede tener una lista de textos sugeridos que se agregaran al topic cómo topic secundario.

Rama por defecto

Algunos topics tendrán una rama adjunta por defecto. Eso significa que cuando inserte un nuevo 'topic secundario', se agregara esta nueva rama, en lugar de insertar un nuevo topic.

Esto acelerará el proceso de creación de su mapa mental al tener a su alcance ramas predefinidas en caso de que necesite repetirlas varias veces.

Si tiene más de una respuesta para una pregunta particular o un conjunto de preguntas, puede agregar subtopics múltiples.

Utilice los accesos directos del teclado para crear un topic rápidamente: pulse en la tecla TAB para insertar un subtopic editable y en ENTER para insertar un topic hermano que puede llenar.

Eliminar datos plantilla

Una plantilla de mapa le ayuda con su flujo de ideas por el esquema predeterminada y las informaciones adicionales. Aun así, si quiere mantener un mapa mental ordenado, puede elegir a eliminar los datos de plantilla. Si lo hace, su mapa mental llegará a contener solamente los hechos y los datos que ha llenado en la plantilla.

Vaya al menú principal y seleccione Herramientas, pues Eliminar datos plantilla. El mensaje de confirmación 'The template data has been removed successfully' debe aparecer.

Note

Las plantillas por el trabajo son solamente disponibles con una cuenta personal/trabajo. Las plantillas educacionales son solamente disponibles con una cuenta educación.