Mapas conceptuales

En contraste con la estructura rígida del mapa mental, el mapa conceptual mantiene un diseño flexible. Le permite mover sus topics a cualquier parte del lienzo del mapa arrastrándolos y organizar su mapa como mejor le parezca.

Cada vez que agrega un nuevo topic en su mapa conceptual, puede explicar instantáneamente cómo está vinculado al anterior al etiquetar sus líneas de conexión. A medida que agrega más topics, incluso puede ver nuevas conexiones entre sus ideas.

Crear mapas conceptuales

Haga clic en el botón Crear de la parte izquierda superior de su página de inicio y seleccione Mapa conceptual en blanco.

Agregar topics

• Presione ENTER (insertar topic) o TAB (insertar subtopic)
  • Haga clic en el botón “+” de la barra de herramientas superior
  • Pase el cursor sobre un topic, y arrastre & suelte la flecha debajo del texto
  • Abre el menú contextual del topic (clic en el triángulo blanco desde su lado superior derecho)

En el mapa conceptual, cualquier línea de conexión entre el topic padre y su subtopic hijo viene con una etiqueta, y eso significa que funcionará como relación entre topic-subtopic.

Relaciones entre topics

Agregue una relación entre topics que no están conectados:

1. Pase el cursor sobre el topic para ver la flecha debajo de su texto
  2. Arrastre el signo rojo “+” en la dirección del topic con cual quiere conectarse
  3. Suelte el signo rojo “+” para crear la relación

Personalizar relaciones

1. Haga clic en la relación para ver la etiqueta. Ahora puede agregar su texto en la etiqueta.
  2. Haga clic en el triángulo desde la parte superior derecha del triángulo para abrir el menú contextual
  3. Cambie el color de la relación
  4. Cambie la forma de la relación
  5. Cambie el peso de la relación
  6. Cambie las flechas de la relación
  7. Modifique la etiqueta o suprimála
  8. Copie y pegue el estilo de la relación o establezca la relación como predeterminada

Con su alto nivel de flexibilidad, el mapa conceptual le permite personalizar libremente su diseño (moverse por temas y relaciones, personalizar su orientación) mientras mantiene la integridad visual de cada elemento en el mapa.

Cambiar el mapa conceptual en mapa mental

1. Haga clic en la flecha del topic central para abrir el menú contextual y seleccione el tab Estructura
  2. La lista de estructuras de mapas mentales predefinidas
  3. La estructura del mapa conceptual (elegir toda otra estructura lo convertirá en mapa mental simple)

Info

Similar a los mapas mentales, el mapa conceptual le permite también de personalizar topics, relaciones, fronteras, el fondo del mapa, agregar notas/multimedia a sus topics, etc. Para más informaciones, por favor visite la sección crear sus mapas mentales.