Herramientas

Para acceder a la sección de Herramientas, tendrá que hacer clic con el botón derecho del ratón en cualquier tema o subtema y hacer clic en "Herramientas".

Verá este panel con diferentes opciones:

Numeración

Para ordenar los temas, haga clic en Herramientas y luego en Numeración.

Verá este panel, donde puede elegir cómo quiere numerar los temas.

Eliga cuántos niveles quiere numerar.

Después de activar los ajustes de numeración deseados en el nodo raíz, los demás nodos se numerarán automáticamente.

Como puede ver en la imagen, cuando añada los nuevos subtemas (hasta 5 subtemas), se numerarán.

Ver los cambios del tema

Si haga clic en Herramientas, y luego en Ver cambios para el tema, verá los cambios que usted o sus colaboradores habéis hecho en ese tema. También puede ver la fecha de los cambios. Además, puede ver los cambios realizados en diferentes periodos de tipo como 1 día, 7 días, 30 días o 3 meses.

Ordenar subtemas alfabéticamente

Ahora tiene la opción de ordenar los subtemas de una rama por orden alfabético. Encontrará esta opción en la sección Herramientas:

Convertir rama en mapa nuevo

Si cree que su mapa mental se está haciendo más grande de lo esperado y pierde la concentración en la visión general, puede crear mapas a partir de ramas específicas. Estos se vincularán automáticamente al mapa mental original. Para crear un mapa a partir de una rama, enfóquese en el tema raíz, abra el menú contextual y vaya al panel Más opciones, elija Herramientas y luego haga clic en Convertir rama en mapa nuevo.

Enfocarse en topic

Si tiene un mapa grande y quiere trabajar en él o tener una mejor visión de una rama específica, puede profundizar en esa rama. Para hacer esto, seleccione su tema raíz y pulsa F6 o ve al panel de Más opciones, elige Herramientas y luego haz clic en Enfocarse en topic para centrarse en la rama seleccionada y ocultar el resto del mapa mental.

Enlace al topic

Si tiene dos temas que están relacionados, puede enlazarlos.

El enlace copiado puesto en un navegador se comportará como la URL del mapa mental y permitirá un enfoque automático en el tema.