Fonctionnalités de l'IA de Mindomo

Présentation de l'IA Mindomo

Bienvenue dans le futur du mind mapping avec l'IA de Mindomo. Nous sommes ravis de vous présenter nos fonctionnalités innovantes d'IA, conçues pour permettre à nos utilisateurs de libérer tout le potentiel de leur créativité et de leur processus d'idéation.

Avec l'IA de Mindomo, les diagrammes deviennent plus que de simples représentations visuelles - ils deviennent des générateurs d'idées dynamiques et des compagnons perspicaces tout au long de votre voyage d'organisation, de planification et de remue-méninges.

L'IA de Mindomo, votre partenaire créatif, est désormais accessible à tous les utilisateurs ayant souscrit un abonnement payant, de Premium à Professionnel, Équipe, Basique, Enseignant, et Salle de classe et école. Les comptes Free auront également la possibilité de tester les fonctionnalités de l'IA de Mindomo.

Comment Mindomo s'intègre à l'IA

L'IA de Mindomo est conçu pour améliorer votre expérience de la création de diagrammes.

En quelques secondes, vous pouvez:

• Générer une liste d'idées de base
  • Obtenir des informations précieuses et extraire des connaissances sur n'importe quel sujet
  • Simplifier le processus de brainstorming
  • Identifier les lacunes de vos projets
  • Trouver l'inspiration au moment où vous en avez le plus besoin
  • Accélérer le processus de création de diagrammes.

Pour commencer

L'IA de Mindomo offre deux fonctionnalités clés:

• Générer des cartes heuristiques complètes à partir de zéro
  • Utiliser les fonctionnalités de l'IA dans des branches spécifiques de vos diagrammes existants ou nouvellement créés.

Si vous êtes novice en matière de mind mapping, consultez d'abord notre guide de démarrage.

Générer des cartes mentales avec l'IA

Pour générer une carte mentale complète avec l'IA à partir de zéro, rendez-vous sur votre tableau de bord, cliquez sur Créer, puis sur Cartes mentales d'IA dans la section CAS D'UTILISATION.

L'IA de Mindomo vous permet de générer sans effort trois types distincts de cartes mentales, chacun adapté à des besoins et des préférences spécifiques:

Générer une carte mentale de remue-méninges par l'IA

Générez une carte mentale de remue-méninge en choisissant Remue-méninges par l’IA. Spécifiez le sujet ou le concept que vous souhaitez remuer en le saisissant dans la zone de texte, puis cliquez sur Créer.

Générer une carte mentale des pour et contre par l’IA

Commencez à créer une carte mentale générée par l'IA "Pour et Contre" en choisissant Pour et Contre par l'IA. Ensuite, spécifiez le sujet que vous souhaitez que l'IA Mindomo évalue dans la zone de texte. Enfin, cliquez sur Créer, et regardez une carte mentale avec deux branches soulignant les avantages et les inconvénients du sujet se matérialiser sans effort.

Générer une carte mentale de l'analyse SWOT par l'IA

Choisissez Analyse SWOT par l'IA, tapez le sujet que vous voulez que Mindomo AI évalue dans la zone de texte, et cliquez sur Créer. Une carte mentale sera rapidement générée, contenant quatre branches représentant les forces, les faiblesses, les opportunités et les menaces associées au sujet.

Modifier les diagrammes en utilisant les fonctionnalités de l'IA

Lorsque vous travaillez sur un diagramme, sélectionnez un sujet et vous pouvez accéder aux fonctionnalités de l'IA de Mindomo à partir du menu contextuel.

Vous avez la possibilité d'appliquer l'IA de Mindomo au sujet central, ou bien d'introduire des sujets manuels dans votre diagramme, en spécifiant ce que vous voulez que l'IA crée. Vous pouvez également utiliser l'IA de Mindomo sur des sujets générés par l'IA.

Il y a 6 options que vous pouvez choisir pour développer votre diagramme en utilisant l'IA de Mindomo.

Ajouter des idées générées par l'IA

Choisissez l'option Élargir avec des idées pour produire cinq idées succinctes mais percutantes, chacune présentée dans une phrase de 15 mots maximum. Ces idées sont ajoutées en tant que sous-thèmes à votre sujet sélectionné.

Ajouter des questions générées par l'IA

Vous pouvez ajouter un ensemble de questions associées à votre sujet sélectionné en choisissant l'option appelée Elargir avec des questions. L'IA de Mindomo générera cinq questions d'un maximum de 10 mots en tant que sous-thèmes.

Ajouter des notes générées par l'IA

Utilisez la fonction Expliquer dans les notes pour améliorer votre compréhension du sujet. Elle crée automatiquement des explications détaillées dans la section des notes, ce qui vous permet d'explorer des sujets complexes de manière plus approfondie.

Ajouter les pour et les contre générés par l'IA

Choisissez l'option Ajouter le pour et le contre pour enrichir votre carte mentale d'une analyse réfléchie. Elle ajoute quelques arguments pour et contre dans les sous-thèmes, garantissant ainsi un examen complet du sujet sélectionné, chaque argument pouvant compter jusqu'à 10 mots.

Faire une analyse SWOT générée par l'IA

Utilisez l'option Faire une analyse SWOT pour obtenir une analyse générée par l'IA du sujet sélectionné. Elle génère automatiquement une analyse SWOT, mettant en évidence les forces, les faiblesses, les opportunités et les menaces, classées en sous-thèmes distincts, offrant ainsi une vue d'ensemble de votre sujet.

Ajouter des sujets générés par l'IA

La fonction Élargir avec des sujets permet d'enrichir votre carte heuristique de cinq sous-thèmes supplémentaires. Ces sous-thèmes consistent en des termes clés liés au sujet sélectionné, offrant ainsi une exploration plus complète que l'option "Élargir avec des idées" expliquée ci-dessus.

Crédits d'IA et limites d'utilisation

Les fonctionnalités de l'IA de Mindomo fonctionnent selon un système de crédits. Chaque interaction avec l'IA de Mindomo, que vous génériez des cartes mentales à partir de zéro ou que vous amélioriez vos diagrammes, utilisera un certain nombre de crédits de votre compte: 1 crédit d'IA vous permettra de générer environ 1000 mots.

Chaque type de compte comprend une allocation de crédits spécifique (Gratuit, Premium, Professionnel, Équipe, Basic, Enseignant, et Classe & École).

• Compte Gratuit: 1 crédit (pour une utilisation à titre d'essai)
  • Compte Premium: 50 crédits/mois
  • Compte Professionnel: 60 crédits/mois
  • Compte Équipe : 50 crédits d'IA/utilisateur/mois (L'équipe recevra un solde de crédits partagé: le nombre total de crédits est disponible pour une utilisation collective par tous les membres de l'équipe. Le nombre total de crédits d'IA est calculé en multipliant le nombre de membres de l'équipe, les mois d'abonnement et le nombre de crédits d'IA/utilisateur/mois).
  • Compte Basic : 15 crédits d'IA/mois
  • Compte Enseignant: 25 crédits d'IA/mois
  • Compte Classe et école: 25 crédits d'IA/enseignant/mois (L'école recevra un solde de crédits partagé: le nombre total de crédits est disponible pour une utilisation collective par tous les enseignants - possibilité d'étendre l'accès à l'IA aux étudiants. Le nombre total de crédits d'IA est calculé en multipliant le nombre d'enseignants, le nombre de mois d'abonnement et le nombre de crédits d'IA/enseignant/mois).

Si vous avez besoin de plus de crédits que ceux inclus dans votre type de compte, vous pouvez acheter des crédits supplémentaires indépendamment.

Administration des crédits: Comment acheter des crédits d'IA

Vous pouvez vérifier le solde de votre crédit AI à tout moment à partir du panneau Mon Compte: cliquez sur vos initiales/photo dans votre tableau de bord, puis sous votre nom, cliquez sur Compte.

Dans la section Abonnement, sous l'onglet "Plan", vous pouvez voir le nombre de crédits d'IA dont vous disposez. Le bouton Acheter des crédits d'IA vous permet d'acheter des crédits d'IA supplémentaires, augmentant ainsi votre solde de crédits.

FAQ

Pourquoi Mindomo AI est-il meilleur?

L'IA de Mindomo fait passer la cartographie mentale au niveau supérieur en utilisant la puissance de l'intelligence artificielle. En générant sans effort une liste d'idées en quelques secondes, l'IA de Mindomo devient votre compagnon de brainstorming. Il ne s'agit pas seulement de simplifier le processus, mais de l'enrichir. L'IA de Mindomo fournit des informations inestimables sur n'importe quel sujet, fait des analyses et identifie les lacunes de vos projets. Que vous soyez étudiant, enseignant, professionnel ou simplement en quête d'inspiration, l'IA de Mindomo enrichit votre parcours de cartographie mentale.

Quels types de cartes mentales générées par l'IA puis-je créer avec l'IA de Mindomo?

L'IA de Mindomo vous permet de créer différents types de cartes mentales en quelques secondes, y compris le remue-méninges, le pour et le contre, et l'analyse SWOT. Il améliore également vos cartes mentales existantes avec des idées, des sujets, des questions ou des analyses.

Les cartes mentales générées par l'IA sont-elles modifiables?

Oui. Toutes les cartes mentales générées par l'IA de Mindomo sont entièrement modifiables. Nous comprenons que la flexibilité est essentielle dans le processus créatif. L'IA de Mindomo est conçue pour fournir un point de départ, mais vous avez la liberté d'apporter toutes les modifications nécessaires.

Comment puis-je faire part de mes commentaires ou demander de l'aide concernant l'IA Mindomo?

Que vous soyez à la recherche d'informations, que vous ayez des questions, que vous souhaitiez partager vos commentaires ou que vous ayez des préoccupations concernant l'IA Mindomo, n'hésitez pas à participer à notre forum de discussion, à consulter notre page d'aide ou à contacter l'équipe d'assistance de Mindomo à l'adresse support@mindomo.com. Nous sommes là pour vous aider.

Puis-je accéder aux fonctionnalités de l'IA de Mindomo sans abonnement payant?

Oui, les fonctionnalités de l'IA de Mindomo sont ouvertes à tous les utilisateurs, quel que soit leur niveau d'abonnement. Même avec le plan gratuit, vous pouvez expérimenter avec l'IA Mindomo car il vous fournit quelques crédits d'introduction, vous permettant de tester et de découvrir le potentiel de l'IA de Mindomo. Les plans d'abonnement payants offrent un ensemble de crédits inclus dans leurs forfaits. Quel que soit votre plan, vous avez la possibilité d'acheter des crédits supplémentaires indépendamment, garantissant ainsi que l'IA Mindomo est à la portée de tous.