Partager cartes mentales

Le partage de cartes mentales peut être fait dans la page d’accueil, si vous cliquez sur le menu contextuel à la droite de chaque carte mentale (1) ou directement dans la carte mentale.

Partage Privé

1. Tapez les adresses email des gens avec lesquels vous voulez partager la carte mentale.
  2. Vous pouvez cocher ou décocher les options d’invitation par email et notifications, selon vos préférences.

Note

La personne recevra une invitation par email pour collaborer sur votre carte mentale et des notifications sur les changements faits sur la carte. Cette option demande l’inscription par email, et si la personne n’a pas encore un compte Mindomo, ils seront dirigés pour la page d’inscription.

1. Établir les droits d’accès: l’utilisateur peut éditer ou peut afficher la carte mentale, selon les réglages du propriétaire de la carte.
  2. Cliquez sur Envoyer.

Droits d’édition

1. Les éditeurs sont autorisés à ajouter des gens et à changer les permissions.
  2. Seulement le propriétaire peut changer les permissions.

Partage public

Par défaut, la carte mentale est privée mais vous pouvez changer ses réglages (1) pour le rendre publique.

1. La carte mentale sera publiée dans la Galerie Mindomo, ce qui signifie que Tout internaute la peut rechercher et voir.
  2. La carte mentale est accessible pour Toute personne ayant le lien de la carte.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Tout le monde qui a le lien de la carte peut voir et aussi éditer la carte en utilisant des fonctionnalités pleinement premium, et il n’y a pas d’inscription par email requise.

Info

L’option d’éditer est disponible seulement avec la licence Professional.

1. Utilisez les liens directs pour permettre aux autres utilisateurs de voir votre carte mentale, de l’intégrer, ou de le voir comme RSS ou HTML.

Si la carte n’est pas publique, vous pouvez utiliser le Lien de partage et la carte s’ouvrira dans le mode “vue”. Si elle n’est pas partagée avec les éditeurs par email, la carte mentale s’ouvrira dans le mode “édition”.

Partager avec les invités

Vous pouvez partager votre carte avec un utilisateur invité, qui peut être un membre de votre équipe ou un collaborateur externe, ce qui vous permet d’accéder ou d’éditer vos cartes mentales en utilisant des fonctionnalités Mindomo premium.

Info

L’accès d’un utilisateur invité qui peut éditer est disponible seulement avec une licence payée Professional.

Si vos invités sont des utilisateurs Mindomo déjà enregistrés avec des comptes gratuits, la carte que vous partagez avec eux ne sera pas vue comme une de leurs 3 cartes mentales disponibles.

Si vos invités n’ont pas un compte Mindomo, vous pouvez les offrir l’accès à vos cartes en changeant l’accès à la carte de privé à public, et après simplement en activant l’option Toute personne ayant le lien peut la modifier (1).

Shared Team folder

Cette option permet aux utilisateurs de l’équipe d’accéder aux cartes mentales dans le Shared Team folder, ou toute carte créé/déplacée sera immédiatement accessible et éditable par toute l’équipe.

Info

L’accès au Shared Team folder est seulement disponible avec un licence Équipe.

Vous pouvez apprendre plus sur les fonctionnalités de la licence Équipe ici.

Protéger la carte mentale avec mot de passe

Pour plus de protection, vous pouvez choisir un mot de passe pour votre carte mentale. Le mot de passe est utile quand vous publiez la carte et vous voulez le partager seulement avec des personnes spécifiques. Distribuez le mot de passe pour leur permettre de voir et de modifier la carte mentale.

Info

L’option mot de passe est seulement disponible avec une licence payée.