Aller au contenu

Partager cartes mentales

Toutes les cartes mentales créées sur votre tableau de bord sont privées jusqu'à ce que vous décidiez de les partager. Le partage d'une carte mentale peut être effectué directement à partir de la carte mentale à partir du panneau Partager:

Vous pouvez accéder au panneau Partager depuis le tableau de bord, si vous cliquez sur le menu contextuel à droite de chaque carte mentale:

Partage Privé

Pour partager votre carte mentale avec une autre personne:

1. Ouvrez le panneau Partager et tapez dans la boîte l'adresse email de la personne avec laquelle vous voulez partager la ccarte mentale.

  • Si vous souhaitez partager avec plusieurs personnes à la fois, appuyez sur Entrée après l'adresse.

  • La personne recevra une invitation par e-mail avec un lien pour collaborer sur votre carte mentale, si la personne n'a pas encore de compte Mindomo, elle sera redirigée pour en créer un.

2. Cochez les options si vous souhaitez envoyer des invitations par e-mail avec un message et des notifications, sinon la personne trouvera la carte mentale partagée dans le dossier Mes cartes partagées.

3. Définissez si vous souhaitez que la personne ait le droit de modifier, afficher ou afficher et copier la carte mentale.

4. Cliquez sur Envoyer.

Partage public

Par défaut, toutes les cartes mentales sont privées mais vous pouvez choisir de les rendre publiques ou de les publier. Pour ce faire, ouvrez le panneau Partager puis cliquez sur Modifier (1) pour accéder au panneau Partage de lien:

Vous avez le choix entre 3 options:

  • Activé - Public (2) - cette option rend votre carte mentale accessible au public, ce qui signifie qu'elle apparaîtra dans la galerie de cartes mentales publique Mindomo et que tout le monde pourra la voir. Si vous cochez l'option «Peut copier», n'importe qui pourra créer une copie de votre carte mentale (l'original ne sera pas affecté).

  • Activé - Toute personne ayant le lien peut la voir (3) - avec cette option, vous pouvez publier votre carte mentale et la rendre visible uniquement aux personnes qui ont l'URL de la carte mentale. Si vous cochez l'option «Peut copier», n'importe qui pourra créer une copie de votre carte mentale (l'original ne sera pas affecté).

  • Activé - Toute personne ayant le lien peut la modifier (4) - Disponible uniquement avec la licence Professional, cette option vous permet de partager vos cartes mentales par leur URL et les utilisateurs invités pourront modifier ces cartes mentales avec des fonctionnalités premium même s'ils sont des utilisateurs gratuits ou s'ils n'ont pas du tout de compte.

Obtenir le lien d'intégration

Pour obtenir le lien Intégrer de votre carte mentale, ouvrez le Panneau de partage, définissez l'option "Toute personne ayant le lien peut la voir" puis dans le menu déroulant, sélectionnez Lien pour intégrer

Dans le menu déroulant, vous pouvez également obtenir un lien direct pour afficher la carte mentale et le lien RSS.

Droits d’édition

  1. Les éditeurs sont autorisés à ajouter des gens et à changer les permissions.
  2. Seulement le propriétaire peut changer les permissions.

Partage avec les invités

Un utilisateur invité peut être un membre de votre équipe ou un collaborateur externe que vous activez pour accéder et modifier vos cartes mentales à l'aide de fonctionnalités premium.

Le partage avec les utilisateurs invités n'est disponible qu'avec un abonnement Professional payé.

Pour définir l'option partage avec des invités, accédez au Panneau de partage par lien et définissez la dernière option:

Ensuite, partagez la carte mentale par son URL:

  • L'utilisateur invité pourra modifier la carte mentale avec des fonctions premium.

  • S'ils sont des utilisateurs gratuits, ces cartes ne compteront pas dans la limite de 3 cartes;

  • S'ils n'ont pas de compte Mindomo et qu'ils ne veulent pas en créer un, ils peuvent toujours accéder aux cartes mentales et travailler avec des fonctionnalités premium en utilisant uniquement un nom d'utilisateur d'invité.

Dossier d'équipe partagé

Cette option permet aux utilisateurs de l’équipe d’accéder aux cartes mentales dans le Shared Team folder ("dossier d'équipe partagé"), ou toute carte créé/déplacée sera immédiatement accessible et éditable par toute l’équipe.

Info

L’accès au Shared Team folder est seulement disponible avec un licence Équipe.

Vous pouvez apprendre plus sur les fonctionnalités de la licence Équipe ici.

Protéger la carte mentale avec mot de passe

Pour plus de protection, vous pouvez choisir un mot de passe pour votre carte mentale. Le mot de passe est utile quand vous publiez la carte et vous voulez le partager seulement avec des personnes spécifiques. Distribuez le mot de passe pour leur permettre de voir et de modifier la carte mentale.

Info

L’option mot de passe est seulement disponible avec une licence payée.