Outils

Pour accéder à la section Outils, vous devez cliquer avec le bouton droit de la souris sur n'importe quelle rubrique ou sous-rubrique et cliquer sur "Outils".

Vous verrez ce panneau avec différentes options:

Numérotation

Pour ordonner les sujets, cliquez sur Outils, puis sur Numérotation.

Vous verrez ce panneau, où vous pouvez choisir comment vous voulez numéroter les sujets.

Choisissez combien de niveaux vous voulez numéroter.

Après avoir activé les paramètres de numérotation souhaités sur le nœud racine, les autres nœuds seront numérotés automatiquement.

Comme vous pouvez le voir dans l'image, lorsque vous ajoutez les nouveaux sous-thèmes (jusqu'à 5 sous-thèmes), ils seront numérotés.

Voir les changements pour le sujet

Si vous cliquez sur Outils, puis sur Afficher les modifications de la rubrique, vous verrez les modifications que vous ou vos collaborateurs avez apportées à cette rubrique. Vous pouvez également voir la date des changements. De plus, vous pouvez voir les changements effectués sur différentes périodes de type 1 jour, 7 jours, 30 jours ou 3 mois.

Trier les sous-thèmes par ordre alphabétique

Vous avez maintenant la possibilité de trier les sous-thèmes d'une branche par ordre alphabétique. Vous trouverez cette option dans la section Outils:

Créer une carte à partir d'une branche

Si vous avez l'impression que votre carte mentale devient plus grande que prévu et que vous ne vous concentrez plus sur la vue d'ensemble, vous pouvez créer des cartes à partir de branches spécifiques. Celles-ci seront automatiquement liées à la carte mentale d'origine. Pour créer une carte à partir d'une branche, concentrez-vous sur le sujet racine, ouvrez le menu contextuel et allez dans le panneau Plus d'options, choisissez Outils, puis cliquez sur Créer une carte à partir d'une branche.

Descendre dans la hiérarchie - Se concentrer sur une branche spécifique

Si vous avez une carte mentale plus grande et vous voulez travailler ou avoir une vue meilleure d'une branche particulière, vous pouvez vous concentrer sur cette branche. Pour le faire, sélectionnez un sujet principal y poussez sur F6 ou allez à Outils y sélectionnez Descendre dans la hiérarchie pour voir seulement la branche désirée et cacher le reste de la carte mentale.

Lien vers le sujet

Si vous avez deux sujets qui sont liés, vous pouvez les relier entre eux.

Le lien copié placé dans un navigateur se comportera comme l'URL de la carte mentale et permettra de se concentrer automatiquement sur le sujet.