Rechercher et filtrer les tâches

Avec cette fonctionnalité, vous pouvez facilement trouver toutes les tâches des cartes mentales, des cartes conceptuelles et des diagrammes de Gantt et les garder organisées. Vous n'avez pas besoin de regarder dans chaque carte mentale ou diagramme de Gantt pour trouver des tâches et même pas d'attendre les notifications de tâches par e-mail. Vous les verrez au même endroit. De cette façon, vous aurez une meilleure vue d'ensemble de tous les projets et tâches qui vous sont assignés ainsi qu'aux autres.

De plus, vous serez en mesure d'identifier quels sont vos délais et quelles tâches sont urgentes.

Rechercher et filtrer des tâches dans une carte mentale

Dans une carte mentale, vous pouvez filtrer les tâches par :

• attributaire (utilisateur avec un compte ou utilisateur fantôme)
  • hashtags
  • Icônes

Rechercher dans une carte mentale

Vous pouvez voir les tâches qui vous sont attribuées ou à quelqu'un d'autre avec les options Rechercher ou Filtrer. Vous pouvez également rechercher n'importe quel sujet dans une carte mentale, même s'il ne s'agit pas de tâches.

Avec l'option Rechercher, tous les résultats de la recherche seront mis en évidence tandis que le reste de la carte mentale apparaîtra flou.

Filtrer les tâches par attributaire

Vous pouvez attribuer des tâches à un ou plusieurs de vos collaborateurs, et ils peuvent vous attribuer des tâches en retour. Filtrez les tâches par leur attributaire - soit par les noms des utilisateurs Mindomo enregistrés, soit en recherchant les noms des utilisateurs fantômes que vous avez créés.

Rechercher et filtrer les tâches attribuées aux Utilisateurs Fantômes

Avec les utilisateurs fantômes, vous pouvez surveiller la progression des tâches sans impliquer vos collègues sur la carte. Vous pouvez filtrer et rechercher des tâches en fonction du ou des utilisateurs fantômes affectés. Le nom d'utilisateur fantôme apparaîtra dans votre liste de tâches et dans la recherche.

Filtrer les tâches par hashtag

Les hashtags vous aident à marquer des mots dans les sujets pour les retrouver plus facilement plus tard. Vous verrez des correspondances précises pour votre recherche qui comportent des phrases individuelles dans le contenu recherché.

Pour ajouter un hashtag, tapez «#» et votre mot juste après, puis appuyez sur Entrée. Cela devrait ressembler à ceci #online.

Les hashtags apparaîtront dans la barre de filtrage, ainsi que le nombre de fois qu'ils ont été utilisés dans votre carte mentale (1).

Si vous filtrez par hashtags, les résultats afficheront les sujets qui les contiennent et tous les sous-sujets liés aux tâches, même s'ils ne contiennent pas ces hashtags spécifiques.

Filtrer les tâches par icônes

Vous pouvez également filtrer par icônes, qui seront affichées dans la section Filtre, sous la section Hashtag. Vous verrez les icônes que vous avez utilisées dans la barre de recherche et vous pourrez choisir à partir de là.

Rechercher et filtrer des tâches à partir du tableau de bord

Pour obtenir un aperçu de toutes vos tâches à partir de toutes les cartes mentales, cartes conceptuelles et diagrammes de Gantt, vous pouvez les rechercher et les filtrer directement à partir du tableau de bord. Vous pouvez voir les tâches avec les dates d'échéance à venir, les tâches urgentes, les tâches mises à jour, les tâches terminées, etc.

Par conséquent, vous pouvez filtrer les tâches sur le tableau de bord par :

• attributaire (attribué à vous, attribué à vous qui sont dus, attribué à un utilisateur donné ou à un utilisateur fantôme)
  • date d'échéance
  • niveau de priorité
  • date de création
  • date d'achèvement
  • mises à jour

Si vous accédez au tableau de bord et cliquez sur #tips dans la barre de recherche, vous verrez une liste de hashtags qui optimiseront votre recherche et votre filtrage.

Filtrer les tâches par attributaire

Utilisez le hashtag #tasks:mine pour voir toutes les tâches qui vous sont assignées.

Utilisez le hashtag #tasks:(user name) pour voir toutes les tâches attribuées à un utilisateur Mindomo ou à un utilisateur fantôme.

Filtrer les tâches par date d'échéance

Utilisez le hashtag #tasksall:due pour voir toutes les tâches qui doivent se souvenir de ce que devrait être le flux de travail de votre équipe. Vous verrez toutes les tâches sur toutes les cartes auxquelles vous avez accès, qu'elles soient les vôtres ou partagées avec vous.

Utilisez le hashtag #tasks:due pour voir toutes vos tâches dues.

Filtrez les tâches par date d'échéance pour voir les tâches en retard et à venir. De cette façon, vous pourrez prioriser les tâches urgentes. Vous pouvez utiliser des hashtags comme :

• #tasks:today
  • #tasks:tomorrow
  • #tasks:week
  • #tasks:month

Filtrer les tâches par niveau de priorité

Définissez des niveaux de priorité pour les tâches afin d'optimiser le filtrage en fonction de la première préoccupation. Vous gagnerez beaucoup de temps si vous n'avez pas à rechercher des tâches séparément dans chaque carte mentale et à les filtrer à la place par des hashtags tels que :

• #tasks:priority1
  • #tasks:priority2

Les niveaux de priorité vont de 1 à 9, le niveau 1 étant le plus critique.

Filtrer les tâches par date de création

Vous pouvez filtrer vos tâches en fonction du moment où elles ont été créées pour voir combien il a fallu pour les terminer. Utilisez des hashtags comme ceux ci-dessous pour filtrer vos tâches en fonction de leur date de création :

• #tasks:created:today
  • #tasks:created:yesterday
  • #tasks:created:week

Filtrer les tâches par date d'achèvement

Voir les tâches terminées vous motive à faire les choses de plus en plus efficacement. Utilisez le hashtag #tasks:closed:today pour avoir un aperçu de toutes les tâches accomplies aujourd'hui.

Vous pouvez également utiliser des hashtags comme :

• #tasks:closed:yesterday
  • #tasks:closed:week

Filtrer les tâches par mises à jour

Si vous souhaitez avoir un aperçu de toutes les tâches et voir les améliorations que vous et vos collègues avez apportées, vous pouvez filtrer vos tâches par jour de modification, en utilisant ces hashtags :

• #tasks:modified:today
  • #tasks:modified:yesterday
  • #tasks:modified:week

Filtrer les cartes mentales par créateur et mises à jour

Lorsque vous créez des cartes mentales et que vous les partagez avec vos collaborateurs, ils peuvent y contribuer et les mettre à jour. Pour voir toutes les modifications apportées à vos cartes partagées, en supposant que vous n'ayez pas activé les notifications par e-mail pour les modifications de carte, utilisez la barre de recherche du tableau de bord pour filtrer vos cartes mentales par :

• créateur
  • mises à jour

Vous pouvez filtrer les cartes mentales en fonction du nom du collaborateur qui les a créées. Utilisez le hashtag #maps:(user name) pour rechercher les cartes créées par un utilisateur donné.

Vous pouvez filtrer vos cartes mentales en fonction du jour où les modifications ont été apportées. Utilisez les hashtags suivants pour voir les mises à jour de la carte mentale effectuées par vous et vos collaborateurs :

• #maps:today
  • #maps:yesterday
  • #maps:week
  • #maps:month