Skip to content

Administration d'équipe

Chaque licence d'équipe dispose d'un administrateur d'équipe unique, qui peut ajouter / supprimer des utilisateurs en fonction du projet sur lequel vous travaillez actuellement, personnaliser les paramètres du compte de l'équipe, etc. Par défaut, l'administrateur de l'équipe est la personne qui a acheté la licence à l'origine.

Partage d'équipe

Chaque équipe aura un dossier de groupe, le Shared Team Folder (Dossier d’équipe partagé), qui permet à tout membre de l'équipe d'accéder instantanément au travail de leurs collègues. Aucun partage supplémentaire n'est nécessaire.

Toute carte mentale créée ou déplacée dans ce dossier est partagée avec les autres membres de l'équipe, qui peuvent ensuite l'afficher ou l'éditer.

Pour déplacer vos cartes dans le dossier d'équipe partagé et les mettre à la disposition de vos collègues, vous pouvez simplement les faire glisser et les déposer dans le dossier.

Info

Le dossier "Mes cartes partagées" est différent du "Shared Team Folder", car il contient toute carte partagée exclusivement avec le compte de l'équipe, qui ne sera pas visible pour les autres membres de l'équipe.

Un membre de l'équipe peut également choisir de partager une carte mentale avec l'équipe à partir de son compte personnel, sans utiliser le dossier d'équipe partagé.

Cliquez sur le dialogue Partager de la carte mentale et tapez le nom de votre équipe. Cela agira comme un partage de groupe: chaque membre de l'équipe aura un accès individuel à la carte mentale et la verra dans le dossier "Mes cartes partagées" sur leurs propres comptes.

Personnaliser le compte de l'équipe

Accédez à la page Administrateur de l'équipe si vous souhaitez ajouter / supprimer des membres de l'équipe, personnaliser votre compte d'équipe ou avoir une vue d'ensemble claire du nombre de membres / projets que vous pouvez toujours ajouter à votre licence.

En fonction des besoins de votre équipe, le panneau Réglages d’équipe vous permet de modifier le nom de l'équipe ou le nom de votre dossier d'équipe partagé.

Ajouter / Supprimer des membres de l'équipe

Ajoutez ou supprimez des utilisateurs de votre équipe, selon le projet sur lequel vous travaillez.

Le bouton "Ajouter utilisateur" (2) ouvre une boîte de dialogue contenant des champs à renseigner afin de créer de nouveaux comptes Mindomo pour les membres de votre équipe.

Pour ajouter un utilisateur Mindomo existant à votre équipe, sélectionnez l'option "Ajouter utilisateur existant".

Passez votre souris sous le nom d’un utilisateur de votre liste et deux icônes vous permettent de mettre à jour son nom ou de les supprimer du compte de l'équipe.

Importez facilement des utilisateurs vers votre compte d'équipe à partir d'un fichier .xls. Vous verrez une boîte de dialogue contenant des détails spécifiques sur la manière de structurer les informations utilisateur. Remplissez votre fichier en conséquence puis cliquez sur "Annuler" pour le sélectionner.