Administration licence Team

Chaque licence d'équipe a un administrateur d'équipe par défaut, qui peut ajouter / supprimer des utilisateurs et ajouter d'autres administrateurs en fonction du projet sur lequel vous travaillez actuellement, personnaliser les paramètres du compte d'équipe, etc. Par défaut, l'administrateur de l'équipe est le personne qui a initialement acheté la licence.

Ajouter / Supprimer des membres de l'équipe

Accédez à la page Administrateur de l'équipe si vous souhaitez ajouter / supprimer des membres de l'équipe.

Le bouton "Ajouter utilisateur" ouvre une fenêtre contextuelle avec des champs (nom, email, mot de passe) qui doivent être remplis pour créer de nouveaux comptes Mindomo pour les membres de votre équipe. Les membres peuvent changer leur mot de passe après la première connexion.

Pour ajouter un utilisateur Mindomo existant à votre équipe, sélectionnez l'option "Ajouter utilisateur existant".

Passez votre souris sous le nom d’un utilisateur de votre liste et deux icônes vous permettent de mettre à jour son nom ou de les supprimer du compte de l'équipe.

Importez facilement des utilisateurs vers votre compte d'équipe à partir d'un fichier .xls. Vous verrez une boîte de dialogue contenant des détails spécifiques sur la manière de structurer les informations utilisateur. Remplissez votre fichier en conséquence puis cliquez sur "Annuler" pour le sélectionner.

Ajouter un autre administrateur

Passez le curseur sur le nom de n'importe quel utilisateur de votre liste et vous verrez deux icônes vous permettant de mettre à jour leur rôle d'utilisateur à administrateur ou de les supprimer du compte d'équipe.

Groupes d'équipe

Chaque licence d'équipe a un groupe d'équipe par défaut (1) où tous les membres seront ajoutés automatiquement. Vous pouvez modifier le nom du groupe en passant la souris à côté de celui-ci, mais vous ne pouvez pas supprimer des utilisateurs de ce groupe.

Depuis le panneau d'administration de l'équipe, vous pouvez également créer des groupes d'équipe. C'est une excellente solution si vous travaillez sur des projets séparés avec votre équipe et que vous souhaitez partager différentes cartes mentales avec chaque groupe.

Avec le bouton Ajouter un groupe, vous pouvez créer de nouveaux groupes, puis après avoir survolé le nom des groupes et vous verrez trois icônes vous permettant de mettre à jour le nom du groupe, de supprimer le groupe et d'ajouter des membres.

Partage d'équipe

Chaque équipe aura un dossier de groupe, le Shared Team Folder (Dossier d’équipe partagé), qui permet à tout membre de l'équipe d'accéder instantanément au travail de leurs collègues. Aucun partage supplémentaire n'est nécessaire.

Toute carte mentale créée ou déplacée dans ce dossier est partagée avec les autres membres de l'équipe, qui peuvent ensuite l'afficher ou l'éditer.

Pour déplacer vos cartes dans le dossier d'équipe partagé et les mettre à la disposition de vos collègues, vous pouvez simplement les faire glisser et les déposer dans le dossier.

Info

Le dossier "Mes cartes partagées" est différent du "Shared Team Folder", car il contient toute carte partagée exclusivement avec le compte de l'équipe, qui ne sera pas visible pour les autres membres de l'équipe.

Un membre de l'équipe peut également choisir de partager une carte mentale avec l'équipe à partir de son compte personnel, sans utiliser le dossier d'équipe partagé.

Cliquez sur le dialogue Partager de la carte mentale et tapez le nom de votre équipe. Cela agira comme un partage de groupe: chaque membre de l'équipe aura un accès individuel à la carte mentale et la verra dans le dossier "Mes cartes partagées" sur leurs propres comptes.

Dossiers d'équipe

L'administrateur de l'équipe peut créer des dossiers d'équipe, qu'ils peuvent partager directement avec les groupes d'équipe précédemment créés. Le dossier d'équipe aura la même icône que le dossier d'équipe partagé par défaut. Cliquez sur créer à partir du tableau de bord pour créer un autre dossier d'équipe.

Ajoutez un nom à votre dossier, puis sélectionnez le groupe avec lequel vous souhaitez le partager dans le menu déroulant. Vous pouvez également choisir les droits que vous souhaitez accorder aux membres qui ont accès à ce dossier.

Vous pouvez modifier les droits ultérieurement, à partir du tableau de bord en accédant au panneau Propriétés:

Tous les administrateurs ont accès à tous les dossiers partagés, ils sont également exemptés des restrictions de droits de dossier.

Ajouter plus d'utilisateurs à votre licence

Ajoutez des utilisateurs à votre licence à partir du panneau «Mon compte». Pour accéder au panneau 'Mon compte' cliquez sur vos initiales / photo puis sur votre nom / adresse email dans le coin supérieur droit de votre tableau de bord. Dans la section Abonnement, cliquez sur "Ajouter plus d'utilisateurs":

Il vous redirigera vers le panneau d'extension de licence, où, dans la première ligne, vous verrez des informations sur votre licence actuelle (combien d'utilisateurs vous avez, disponibilité) et un menu déroulant dans lequel vous pouvez sélectionner le nombre d'utilisateurs que vous souhaitez ajouter:

Le prix sera calculé pour la période de licence restante.